Рецепт очень простой и лëгкий, не сомневайтесь, получится у всех с первого раза. Рулет очень нежный, прям тает во рту. Ингредиенты все очень простые и доступные для каждого. Пробуйте пеките, не пожалеете, это очень вкусно, поверьте)
Ингредиенты:
Для теста:
Мука пшеничная высшего сорта-100 гр.
Яйца куриные-3 шт.
Сахар-80 гр.
Соль -щепотка.
Ванилин-1гр.
Разрыхлитель-1 ч. л.
Для белкового крема:
Белки охлаждëнные( из холодильника) -2 шт.
Сахар-120 гр.
Ванилин (по желанию) -1 гр.
Лимонный сок-1 ч. л.
Сахарная пудра по вкусу( по желанию).
Приготовление:
Готовим тесто:
3 яйца взбиваем с сахаром до густой пены. Добавляем остальные ингредиенты и хорошо взбиваем. Тесто готово. Противень смазываем подсолнечным маслом, выливаем тесто, разравниваем по всему противню. Ставим выпекать в духовку при 180 градусов на 10-15 минут, как слегка подрумянится, то готов, можно проверить зубочисткой, проткнуть, если пропëкся внутри, то зубистка останется сухой, самое главное здесь не передержать, иначе нечего не получится, будет ломаться. Отделите аккуратно от противня готовый корж.
Готовим крем:
Белки взбиваем с сахаром, ванилином и лимонным соком, около 10 минут, пока масса не станет белой, тягучей. На остывший корж выкладываем крем не доходя 2 см от края, аккуратно заворачиваем в рулет. Края обрезаем, чтобы было красиво. Посыпаем сахарной пудрой и убираем в холодильник на пару часов, в холодильнике крем загустеет.
Приятного аппетита.