Сегодня хочу поделиться с Вами, рецептом одного из самых популярных рыбных салатов! Советская классика с огромным количеством вариантов приготовления. Как вы уже поняли из названия статьи, это салат "Мимоза". История знакомства с этим салатом произошла у меня не так давно, лет 6 назад. Я никогда не была поклонницей салатов с рыбой, потому что в нашей семье их никогда не готовили) единственное исключение, это сельдь под шубой. А у мужа наоборот, праздник...не праздник без "Мимозы". Спасибо свекрови, что поделилась рецептом. Итак, начнём! Нам потребуется: 1 слой Яйца (белки) мелко нарезаем, мне повезло, у меня нестандартная тёрка и я их крупно тру, смазываю майонезом. 2 слой Горбушу из банки освобожаю от кожи и костей, хоть они и мягкие, но когда попадаются позвонки, не очень приятно. Разминаю руками. 3 слой Лук мелко нарезаю и заливаю кипятком, оставляю на минут 15, сливаю воду, выкладываю на рыбу. Смазываю майонезом. 4 слой Сыр на мелкой терке (чем сливочнее вкус у сыра, тем н