Найти тему

Нежнейший салат "Мимоза"

Сегодня хочу поделиться с Вами, рецептом одного из самых популярных рыбных салатов!

Советская классика с огромным количеством вариантов приготовления.

Как вы уже поняли из названия статьи, это салат "Мимоза".

История знакомства с этим салатом произошла у меня не так давно, лет 6 назад. Я никогда не была поклонницей салатов с рыбой, потому что в нашей семье их никогда не готовили) единственное исключение, это сельдь под шубой. А у мужа наоборот, праздник...не праздник без "Мимозы". Спасибо свекрови, что поделилась рецептом.

Итак, начнём!

Нам потребуется:

  • Яйца - 5 шт.
  • Рыбные консервы - 1 банка (у меня горбуша)
  • Сыр
  • Сливочное масло
  • Майонез
  • Лук

1 слой

Яйца (белки) мелко нарезаем, мне повезло, у меня нестандартная тёрка и я их крупно тру, смазываю майонезом.

-2

2 слой

Горбушу из банки освобожаю от кожи и костей, хоть они и мягкие, но когда попадаются позвонки, не очень приятно. Разминаю руками.

-3

3 слой

Лук мелко нарезаю и заливаю кипятком, оставляю на минут 15, сливаю воду, выкладываю на рыбу. Смазываю майонезом.

Кладу небольшое количество лука
Кладу небольшое количество лука

4 слой

Сыр на мелкой терке (чем сливочнее вкус у сыра, тем нежнее будет вкус салата).

-5

5 слой

Предварительно замороженный кусочек сливочного масла на мелкой терке

-6

6 слой

Желтки на мелкой терке

-7

Вот такой простой, но при этом нежный и вкусный салат, получается! Теперь я его не только готовлю, но и с удовольствием ем!)))

-8

А какой у вас семейный рецепт салата, без которого не обходится ни один праздник?

Какие салаты с рыбой готовите?

Еда
6,23 млн интересуются