Сегодня хочу поделиться с Вами, рецептом одного из самых популярных рыбных салатов!
Советская классика с огромным количеством вариантов приготовления.
Как вы уже поняли из названия статьи, это салат "Мимоза".
История знакомства с этим салатом произошла у меня не так давно, лет 6 назад. Я никогда не была поклонницей салатов с рыбой, потому что в нашей семье их никогда не готовили) единственное исключение, это сельдь под шубой. А у мужа наоборот, праздник...не праздник без "Мимозы". Спасибо свекрови, что поделилась рецептом.
Итак, начнём!
Нам потребуется:
- Яйца - 5 шт.
- Рыбные консервы - 1 банка (у меня горбуша)
- Сыр
- Сливочное масло
- Майонез
- Лук
1 слой
Яйца (белки) мелко нарезаем, мне повезло, у меня нестандартная тёрка и я их крупно тру, смазываю майонезом.
2 слой
Горбушу из банки освобожаю от кожи и костей, хоть они и мягкие, но когда попадаются позвонки, не очень приятно. Разминаю руками.
3 слой
Лук мелко нарезаю и заливаю кипятком, оставляю на минут 15, сливаю воду, выкладываю на рыбу. Смазываю майонезом.
4 слой
Сыр на мелкой терке (чем сливочнее вкус у сыра, тем нежнее будет вкус салата).
5 слой
Предварительно замороженный кусочек сливочного масла на мелкой терке
6 слой
Желтки на мелкой терке
Вот такой простой, но при этом нежный и вкусный салат, получается! Теперь я его не только готовлю, но и с удовольствием ем!)))
А какой у вас семейный рецепт салата, без которого не обходится ни один праздник?
Какие салаты с рыбой готовите?