Найти тему
Готовимся к ЕГЭ

Готовимся к ЕГЭ. Сочинение-рассуждение: Для чего нам в жизни нужны педагогические знания?

Я выбрала данную тему, так как хочется поведать вам моё отношение к данной дисциплине. Итак, педагогику как предмет я начала изучать недавно, но поняла, что изучать ее на практике мне пришлось намного раньше. Во-первых,  в школе я заканчивала курсы дошкольного воспитания  и проходила практику в детском саду. Во-вторых, работала вожатой в лагере. В-третьих, работала долгое время и работаю  на сегодняшний день аниматором в детском центре.

Недавно мы узнали три главных составляющих педагогики: воспитание, образование и обучение. Безусловно, все эти факторы важны, так как один вытекает из другого. Например, для того чтобы воспитать высокие эстетические качества у ребенка, нужно на примере всеми принятых героев, так называемых «нравственных ориентиров» в классической художественной литературе, показать им как себя должен вести человек в той или иной ситуации. И наоборот. Несмотря на это мне кажется главной составляющей данной дисциплины, все-таки является воспитание, так как оно как бы включает остальные две составляющие. Я считаю, что самое главное — это воспитать в ребенке человека, конечно, важно передать ему весь накопленный опыт наших предков, но главнее, чтобы они переняли от нас все те элементарные правила морали, на которых еще  хоть как-то  держаться наше современное общество. Нужно чтобы подрастающие поколение поворачивало историю только в лучшую сторону, чтобы в их сердцах царило добро и милосердие, любовь и гармония, но это, как я уже говорила, сложно сделать без помощи образовательного процесса и процесса обучения.
Я думаю, что роль педагогов очень важна в обществе, так как они практически создают новое общество, да, именно учителя и родители  делают новых людей, от них зависит, что через двадцать лет будет в их доме, городе, стране да во всем мире. То, что педагог закладывает в будущего сознательного взрослого человека, то и отразиться в обществе через энное количество времени. Как говориться «Что посеешь, то и пожнешь». Поэтому педагогика не просто очень интересная наука, а практически показание к применению «будущего человека». Многие учителя, к глубокому сожалению, не понимают этой истины, за что приходиться в дальнейшем очень сильно и горько расплачиваться. Но я призываю вас серьезно и осознанно изучать данную науку, так как при малейшем промахе мы можем просто напросто сломать чью-то маленькую судьбу. Так что нужно быть как можно аккуратнее в работе с детишками. В моем понимание педагогика — это наука, которая основываться не только на теоретической научной составляющей, но в большинстве своем на эмоционально энергетической. При работе с детьми мы должны каждый раз отдавать им кусочек себя, не только своей мысли, своего опыта, но и своей доброты, нежности, заботы и чего- то очень сокровенного и искреннего, дети чувствуют такое общение, они невербальный воспринимают эту положительную энергию и впитывают в себя, становясь после этого на шаг ближе к истине.
    Профессия педагога — это высокая миссия, предназначение которой — сотворение личности, а жизнь в педагогической профессии — это неустанный труд души. Моя будущая профессия, скорее всего, станет далекой от  профессии педагога, но как я теперь поняла, педагогические знания необходимы мне, так как в моей жизни постоянно идет взаимодействие с детьми. И в конце концов это пригодиться мне при создании семьи и для воспитании собственных детей, ведь их будущие мировосприятие и положение в обществе зависит от того, что они примут от взрослых в детстве. Давайте рисовать красивое будущее и воспитывать людей с большой буквы!