Нежная творожно-сливочная пасха с ванильным ароматом украсит ваш праздничный стол и порадует взрослых своим изысканным вкусом, а детей приведет в восторг. По вкусу напоминает мороженое.
Ингредиенты:
- Творог — 0.9 кг
- Сахарная пудра — 1-1.5 стакана (1 стакан = 200 мл)
- Желтки — 5 шт
- Сливки 35% — 100 мл
- Сливочное масло — 300 гр
- Цукаты, изюм, вяленая вишня — 250-300 гр
Способ приготовления: Протираем творог через сито.
К яичным желткам добавляем сахарную пудру. Взбиваем миксером до крепкой пены.
В получившуюся массу доливаем сливки и насыпаем ванильный сахар. Все тщательно перемешиваем. Ставим емкость на водяную баню и прогреваем до 70-75 градусов, постоянно помешивая.
Смешиваем сливочно-яичную смесь с творогом до однородности.
Добавить мягкое сливочное масло и снова перемешать.
Промытый изюм и цукаты залить кипятком на 10-15 минут, после чего слить воду и добавить их в подготовленную творожную массу.
Накрыть пасочницу марлей и перелить туда соединенные ингредиенты.
Оставить пасху на всю ночь под небольшим прессом. Готовый десерт переложить на блюдо, снять марлю и украсить.