Найти в Дзене
Вкусный блог

Царская пасха из творога с цукатами и изюмом

Нежная творожно-сливочная пасха с ванильным ароматом украсит ваш праздничный стол и порадует взрослых своим изысканным вкусом, а детей приведет в восторг. По вкусу напоминает мороженое.

Ингредиенты:

  • Творог — 0.9 кг
  • Сахарная пудра — 1-1.5 стакана (1 стакан = 200 мл)
  • Желтки — 5 шт
  • Сливки 35% — 100 мл
  • Сливочное масло — 300 гр
  • Цукаты, изюм, вяленая вишня — 250-300 гр

Способ приготовления: Протираем творог через сито.

https://youtu.be/tylxX76H0fc
https://youtu.be/tylxX76H0fc

К яичным желткам добавляем сахарную пудру. Взбиваем миксером до крепкой пены.

-2

В получившуюся массу доливаем сливки и насыпаем ванильный сахар. Все тщательно перемешиваем. Ставим емкость на водяную баню и прогреваем до 70-75 градусов, постоянно помешивая.

-3

Смешиваем сливочно-яичную смесь с творогом до однородности.

-4

Добавить мягкое сливочное масло и снова перемешать.

-5

Промытый изюм и цукаты залить кипятком на 10-15 минут, после чего слить воду и добавить их в подготовленную творожную массу.

-6

Накрыть пасочницу марлей и перелить туда соединенные ингредиенты.

-7

Оставить пасху на всю ночь под небольшим прессом. Готовый десерт переложить на блюдо, снять марлю и украсить.

-8

Еда
6,93 млн интересуются