Если вы хотите приготовить суп с минимальным процентом жирности, то рекомендую зажарку не делать совсем, а еще лучше и куриные голени заменить на грудку.
🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть
Ингредиенты:
- Куриные голени — 2 шт.
- Вода — 3 литра
- Картофель — 4-5 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Гречка — 3-5 ст.л.
- Приправа «10 овощей» — 0,5 ст.л
- Лавровый лист
- Зелень
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1. Отварите куриные голени в кастрюле вместе с лавровым листом до готовности. Когда мясо будет готово выньте его из бульона.
Шаг 2. Морковку нарежьте небольшими кусочками и отправьте варится в бульон.
Шаг 3. Одну луковицу нарежьте кубиком и также отправьте в кастрюлю.
Шаг 4. Картофель очистите и нарежьте кубиками, также отправьте в бульон и сразу же добавьте гречневую крупу.
Шаг 5. Установите средний огонь и дождитесь пока бульон закипит. После чего уменьшить огонь. У куриных голеней отделить мясо от кости, разберите на волокна и добавьте их в кастрюлю.
Шаг 6. Добавьте приправу и попробуйте бульон на вкус. При необходимости досолите.
Шаг 7. Мелко порубить зелень, бросьте ее в суп.
Хорошенько перемешайте и дайте 5 минут покипеть, после чего можно выключать огонь. Супу желательно дать настояться примерно полчаса.