Найти тему
Вкусный блог

Как варить гречневый суп с курицей без зажарки

Если вы хотите приготовить суп с минимальным процентом жирности, то рекомендую зажарку не делать совсем, а еще лучше и куриные голени заменить на грудку.

🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть

Ингредиенты:

  • Куриные голени — 2 шт.
  • Вода — 3 литра
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Гречка — 3-5 ст.л.
  • Приправа «10 овощей» — 0,5 ст.л
  • Лавровый лист
  • Зелень
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Отварите куриные голени в кастрюле вместе с лавровым листом до готовности. Когда мясо будет готово выньте его из бульона.

-2

Шаг 2. Морковку нарежьте небольшими кусочками и отправьте варится в бульон.

-3

Шаг 3. Одну луковицу нарежьте кубиком и также отправьте в кастрюлю.

-4

Шаг 4. Картофель очистите и нарежьте кубиками, также отправьте в бульон и сразу же добавьте гречневую крупу.

-5

Шаг 5. Установите средний огонь и дождитесь пока бульон закипит. После чего уменьшить огонь. У куриных голеней отделить мясо от кости, разберите на волокна и добавьте их в кастрюлю.

-6

Шаг 6. Добавьте приправу и попробуйте бульон на вкус. При необходимости досолите.

Шаг 7. Мелко порубить зелень, бросьте ее в суп.

-7

Хорошенько перемешайте и дайте 5 минут покипеть, после чего можно выключать огонь. Супу желательно дать настояться примерно полчаса.