Найти тему
Вкусный блог

Заварные блины на кефире и молоке — рецепт тонких блинов с дырочками

Заварное тесто, наверное, самое «благодарное» для выпечки блинов. Лепешки получаются тонкими, ажурными, но в то же время прочными, что позволяет их легко переворачивать без потери целостности.

🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 стакан
  • Кефир – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Мука – 1 стакан Р
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Сода – 1 ч.л.

Способ приготовления: Перемешайте муку с содой в отдельной емкости. В отдельной миске взбейте яйца сахар и соль. Взбиваем до тех пор пока не начнут образовываться пузырьки. Сама яичная масса тоже должна слегка увеличится в объеме. Взбитые яйца смешиваем с кефиром.

После чего просеиваем муку с содой и тщательно размешиваем до однородности.

-2

Получившееся тесто оставим на 15 минут. Молоко необходимо довести до кипения. Аккуратно, тонкой струей вливаем горячее молоко в тесто беспрерывно помешивая. Вливаем растительное масло.

-3

Разогретую сковороду смажьте небольшим количеством масла. Выпекайте блины с двух сторон до подрумянивания.

-4