Заварное тесто, наверное, самое «благодарное» для выпечки блинов. Лепешки получаются тонкими, ажурными, но в то же время прочными, что позволяет их легко переворачивать без потери целостности.
🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть
Ингредиенты:
- Молоко – 1 стакан
- Кефир – 1 стакан
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Мука – 1 стакан Р
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль – щепотка
- Сода – 1 ч.л.
Способ приготовления: Перемешайте муку с содой в отдельной емкости. В отдельной миске взбейте яйца сахар и соль. Взбиваем до тех пор пока не начнут образовываться пузырьки. Сама яичная масса тоже должна слегка увеличится в объеме. Взбитые яйца смешиваем с кефиром.
После чего просеиваем муку с содой и тщательно размешиваем до однородности.
Получившееся тесто оставим на 15 минут. Молоко необходимо довести до кипения. Аккуратно, тонкой струей вливаем горячее молоко в тесто беспрерывно помешивая. Вливаем растительное масло.
Разогретую сковороду смажьте небольшим количеством масла. Выпекайте блины с двух сторон до подрумянивания.