Политика Вашингтона относительно России очень странная, они много говорили и обращались к нашему народу, но принимать его не хотели.
Всем привет! С Вами Лес News! Давайте разбираться!
Давайте вместе разберем ошибки допущенные американцами, чтобы понять чего нельзя допустить дальше, но начнем мы с другого - с санкций.
Ага, они родимые. США своими санкциями хотели добиться двух целей: ударить по экономике, чтобы ноша СВО стала для страны неподъемной, да и народ будет крайне возмущен ситуацией и устроит что-то вроде революции; а также хотели спровоцировать народ на недовольство властью, спровоцированное изменением привычного уклада жизни. Не вышло.
Такие действия еще раз подтверждают, что цель США вовсе не мир во всем мире(да и поставки оружия соседней стране, это тоже подтверждают), а смена власти в нашей стране на более подходящий для Вашингтона.
И если понимать, что их целью было именно это, то делали они все правильно, но потом начали допускать странные ошибки, которые скорее провоцируют народ к объединению вокруг власти, чем к борьбе с ней.
Ошибка №1
Не знаю зачем, но вместо того, чтобы активно зазывать россиян к себе, они максимально закрыли возможность въезда для нас в США. Вместо того, чтобы создавать условия для эмиграции, они создавали условия для того, чтобы нас запереть в России.
Возможно, таким образом они ожидали, что нас расстроит и обидит факт того, что мы не можем выехать никуда, но получилось ровно наоборот: нас обидел факт того, что нас начали считать людьми третьего сорта в их стране.
Хотя некоторым условия для переезда все же создавали...
Ошибка №2
Негласная сегрегация населения нашей страны. Ага, нас разделили на группы. Одним группам людей, условной "интеллигенции" условия для эмиграции создавали, другим, максимально ограничивали эту возможность.
Если ты блогер, журналист, специалист из сферы IT то тебя с радостью принимали в США, некоторых даже ждали, но если ты сантехник, продавец, водитель, то тебя уже никто не ждал и не помогал с переездом, скорее наоборот.
И вроде все верно, зачем же тащить к себе всех подряд, лучше перетащить тех кто нужен экономике, но если смотреть в контексте, такое разделение только создает непонимание среди людей. Рабочий-профессионал на заводе в Челибнске, не считает себя хуже программиста в Москве, но США создали условия при которых у них уже не очень равные права и возможности.
Куда разумнее было бы на их месте - перетаскивать всех по какой-нибудь спецпрограмме, а потом уже разбираться.
Ошибка №3
Слишком большая вера в "лидеров мнений" и неправильный их выбор. Уж большего просчета сделать было невозможно, ведь мало того, что наш народ приучен девяностыми не доверять тому что говорят с телевизора, так еще и в пропагандисты прозападной политики были выбраны не самые подходящие лица.
США прочили в лидеры политической оппозиции Ходорковского(который долго сидел, а потом толкал довольно странные речи), Касьянова(у которого в народе было прозвище "Миша 3%".
Среди блогеров, которые были единственным каналом продвижения точки зрения США на ситуацию были выбраны также не совсем подходящие люди.
В итоге, вместо образа "Вы можете сделать жизнь в стране лучше", нам показывали совершенно другие вещи, довольно топорные. Будто наш народ считают глупым, нам показывают нарративы "Ваша власть делает вам хуже, сменить власть и будет лучше"(только никто не пытался показать за счет чего и не объяснял как сделать лучше, а просто лозунгам мы уже не особо доверяем) и "А вот на Западе жить хорошо!".
Такие нарративы сильно попахивают простым популизмом, ведь не имеют ничего за собой кроме выкриков, а ни один "лидер мнений" не показал путь к этом мифическому "жить хорошо".
В итоге?
В итоге, никто на улицы массово не вышел, никто не пошел на баррикады, да недовольные политикой власти всегда будут, власть не может быть идеальной и у нас есть в стране проблемы, но и хорошего тоже много.
А США попытались повернуть наше общество против власти, не попытались дать нам альтернативу, а ко всему прочему, показали свое отношение к нашим людям.