Найти тему
strategya.21

Пищевые кислоты в пивоварении.

В пивоварении, помимо кизельгура и Брютан Б используются кислоты, в основном для понижения ph затора.

Лимонная кислота – наиболее привлекательный вариант. Она доступна для широкого пользователя. При добавлении в пиво может повлиять на вкус, к примеру, подчеркнуть фруктовые ноты в напитке. Помимо этого, применяется в пищевой промышленности при изготовлении напитков, кондитерских продуктов, в косметике и бытовой химии.

Лимонная кислота
Лимонная кислота

Молочная кислота – купить такую можно только в специализированных магазинах. Она особенно рекомендуется при наличии жесткой воды, также поможет уменьшить время затирания солода и улучшит вкус и цвет пива. Молочную кислоту используют в промышленности: в производстве мясных продуктов, хлебобулочных изделий, соусов, конфет и напитков.

Молочная кислота
Молочная кислота

Ортофосфорная кислота – приобрести можно на узкопрофильных сайтах. Она идеально подойдет для пивоварения, т.к. не повлияет на вкус и ароматику напитка, в отличие от предыдущих кислот. Ортофосфорная кислота является самой используемой кислотой, как раз из-за своей нейтральности. Она используется при изготовлении напитков, лекарств, сыров, колбас, производстве сахара и в качестве разрыхлителя при хлебопечении.

Ортофосфорная кислота
Ортофосфорная кислота

Хотим заметить, что кислоты используют во многих отраслях промышленности. Аскорбиновую кислоту в пищевой промышленности для консервации. Винную кислоту L+ в виноделии и кондитерских изделиях. Сорбиновая кислота в молочной промышленности для увеличения сроков годности. Яблочная кислота в продуктовой отрасли, косметологии и медицине.

Стратегия 21 - Один из крупнейших комплексных поставщиков сырья для пивоваренных компаний РФ и ЕврАзЭС.

Приобрести товар и получить консультацию вы можете, обратившись в менеджеру отдела продаж по телефону +7 (812) 244-72-00 или на сайте s21shop.ru.

Любите пиво, любите пивоварение!

Телеграм / YouTube

-4

Еда
6,23 млн интересуются