Найти тему

Интересное о мандарине

Родина мандарина – Китай. Существует легенда, что мандарины получили свое название в честь китайских чиновников-мандаринов. Долгое время цитрус выращивался только в садах этих почтенных людей.

У мандарина более 50 сортов – они разные на вкус, форму и цвет. Есть даже декоративные мандарины.

 Самые разные сорта и разновидности мандарин в своей полезности похожи. В мандарине содержится только около 40 килокалорий, 1,5 грамма клетчатки и масса мощных биофлавоноидов. Кроме того, в мандарине столько же витамина С, как и в целом апельсине.

 Мандарин является самой распространенной культурой цитрусовых в Китае, Южной Корее, Индии, странах Индокитая и Японии
Родина мандарина – Китай. Существует легенда, что мандарины получили свое название в честь китайских чиновников-мандаринов. Долгое время цитрус выращивался только в садах этих почтенных людей. У мандарина более 50 сортов – они разные на вкус, форму и цвет. Есть даже декоративные мандарины. Самые разные сорта и разновидности мандарин в своей полезности похожи. В мандарине содержится только около 40 килокалорий, 1,5 грамма клетчатки и масса мощных биофлавоноидов. Кроме того, в мандарине столько же витамина С, как и в целом апельсине. Мандарин является самой распространенной культурой цитрусовых в Китае, Южной Корее, Индии, странах Индокитая и Японии

Мандарины усиливают иммунитет. Витамин С из мандаринов, в отличие от аптечного синтетического, имеет мощное действие на иммунную систему, и помогает противостоять вирусам простудных заболеваний. 

Мандарины полезны для мышц. Они богаты калием (хотя и не так богаты, как бананы). 115 миллиграммов калия в одном мандарине – достаточно для того, чтобы улучшить рост и восстановление мышечной ткани после физических нагрузок.

В начале 19 столетия этот фрукт завезли в Европу, откуда и пошло его распространение по всему южному и западному средиземноморью и по районам Черноморского побережья Кавказа и в Азербайджане.Мандарин уменьшает риск инсульта. Кроме ноблетина, в мандаринах также содержится достаточно калия для защиты наших сосудов. В исследовании с участием 69 000 (шестидесяти девяти тысяч!!!) человек показано, что женщины, которые ели много цитрусовых, имели на 19% меньше риск тромбообразования, а оно часто является причиной инсультов