Новая коллекция Brocard относится к еще более тяжелому люксу, нише и эксклюзиву, чем «Космогония». Ну, по версии создателей. Как только появилась новость о поступлении в офф-лайн продажу – поехала знакомиться. Заодно и с Cosmogony…
Уже давно не новая «Космогония» меня тоже интересовала, но я про нее начиталась достаточно, чтобы откладывать знакомство на «когда-нибудь потом», а Tree of Life прямо свежак – неделя как в продаже! Шесть ароматов с использованием натуральных ингредиентов от французских парфюмеров, объединенные темой метафизических деревьев, да еще по удивительной цене – как пропустить… В эту линейку я почему-то поверила еще на стадии анонсов.
Heretic Gardenia
«Дерево свободы. Прорастает в сердцах тех, кто хотя бы однажды стоял на высоком холме, не боясь ни спутанных ветром волос, ни морщин в уголках глаз, ни шепотов за спиной…»
Действительно - гардения. Белые, мягкие, холодные цветы – очень аккуратный нежный почти что моноаромат. Не замыливается – мускус и ваниль чувствуются и придают кремовость, но при этом он остается свежим от начала и до конца. Приятный цветочный аромат на весну.
Smoke on the Water
«Древо странствий. Всегда где-то там, всегда за следующим поворотом. Едва различимое за туманом...»
Несладкий осенний аромат очень далекого костра, деревяшек, шуршащих листьев и воды. Чувствуется кардамон, ладан и удовый намек, а вот освежающих и придающих голоса можжевельника и ветивера не почувствовала. Минорный полупрозрачный дымно-древесный шепот, в котором нет ничего от песни Deep Purple, название которой ему присвоили)) Задуман мужским, но это не чувствуется.
Holy Herb
«Древо спокойствия. Растёт в огороде знахаря. Он знает, какие побеги собирать молодыми, а каким – дать набраться сил...»
Мужской аромат, похожий на сильно охлажденный Color Feeling Green, благо и тот, и другой делал наш друг Бертран Дюшофур. Лайм, ревень и лавр на старте немного бьют в нос, но фужерное маскулинное прочтение цитрусов быстро смягчается и уходит в кедровый спил, травянистость и зелёный мускус. Разухабистое сочетание рома и конопли прошло незамеченным.
Illuminating Rose
«Древо страсти. Качает в ветвях медовую луну – покровительницу авантюристов и влюбленных...»
Ну конечно, как страсть – так восточная роза. Стартует розовым маслом и специями, я такое не люблю, поэтому пожала плечами и убрала блоттер. А вот спустя несколько часов от него пахло свежими розами, пачули и бергамотно-кардамоновой свежестью. В нем все равно чувствуется восток, но он перестал быть громогласной любимой женой и приобрел вкрадчивость потенциальной.
Innocence Flower
«Древо радости. Растёт там, где сквозь полузакрытые глаза пробивается тропическое солнце...»
Даже сказать нечего – приятные цветочки, сладковатые и теплые. Жасмин есть, орхидея есть, иланг-илаг есть, остального нет - солнце здесь не тропическое, а самое обычное наше. Нейтральный женственный аромат, парфюмерный «белый шум».
Silver Illusion
«Дерево силы. Незримо растет в стеклянно-стальном лесу небоскребов...»
Почему «Серебряная иллюзия», когда здесь бронза или медь… На старте обнадеживающие имбирь, кожа и смолы, но потом распускаются сладкие цветы, мужественность уходит на второй план и все заканчивается сухими деревяшками. Аромат задуман как мужской кожаный, но получился унисекс без явного характера.
Ну, а теперь к главному — к вопросу: «Вы с ума сошли?!». Нет, я не протестовала бы, если эти абстрактные коммерческие тихие ароматы стоили бы пару тысяч, но 15 000 за 55 мл!!! «Вильгельм» стоит 12, «Насомато» - 9, новая линейка «Молинард» - 5, и тут – нате вам! И это после выпуска действительно уникального Tartufo за 600 рублей... Кстати, кто его искал - снова появился в продаже, ловите!
Ни один из Tree of Life не вызвал интереса – даже более-менее понравившиеся «Гардения» и «Дым над водой» абсолютно проходные в своих направлениях. В оформлении тоже нет ничего, что оправдало бы цену, и участие французских парфюмеров – обычное дело для наших брендов, причем, некоторые из них делали «Брокару» и ароматы за 300 рублей. Это даже не разочарование, а ощущение обмана.
После такого знакомства с «нишей» линейку Cosmogony я пробовала уже рассеянно. Цветочки, цветочки, холодные весенние, томные дамские, ничего не зацепило, кроме красного Flaming Sky - восточный горячий аромат с амброй, мшистостью и дымом, и зеленого Sacred Earth - травянистый, сладковатый и немного болотистый в стиле "садов после муссона". Инжир? Не, не слышала.
Стоит 7+ за 65 мл, есть тревелы по 12 мл.
Была выставлена новая линейка мужской Cosmogony, но я не знала, что это новинка, и вообще впечатлений от люксового «Брокара» мне уже хватило...