Найти тему
Кривошеев Кулинарит

Мясо с гарниром

Оглавление

Всем привет, сегодня готовим очень вкусные говяжьи ребра с гарниром. Ребрышки по этому рецепту получаются мягкими, сочными и очень ароматные.

Ингредиенты

  1. Говяжьи ребрышки 1кг
  2. Репчатый лук 300г
  3. Морковь 150г
  4. Мука 1ст
  5. Соль,перец, лавровый лист, острый перец ( по вкусу)

Способ приготовления

Первым делом я нарезаю ребрышки на порционные кусочки и перекладываю в отдельную миску

-2

Далее нарезаю репчатый лук полукольцами, а морковь на крупные кусочки.

После того как ингредиенты подготовлены, перехожу к маринованию мяса. Можете использовать свои любимые специи, но я предпочитаю только соль и перец.

-4

Далее в сковороде разогреваем подсолнечное масло, обваливаем мясо в муке и обжариваем до золотистого цвета.

После того, как мясо приобрело золотистый цвет, добавляем нарезанные овощи и жарим еще в течении 10 минут.

-6

В сторону сдвигаем ингредиенты и на сковороде прогреваем томатную пасту примерно 3-4 минуты.

-7

Далее добавляем лавровый лист, острый перец, перец горошком, заливаем мясо водой и тушим в течении 30 минут.

После того как мясо станет мягким, можно снимать с плиты и подавать к столу.

На гарнир к ребрышкам я рекомендую отварить гречневую кашу, с ней отлично сочетается данное блюдо !

-9

Всем приятного аппетита!