Всем привет, сегодня готовим очень вкусные говяжьи ребра с гарниром. Ребрышки по этому рецепту получаются мягкими, сочными и очень ароматные.
Ингредиенты
- Говяжьи ребрышки 1кг
- Репчатый лук 300г
- Морковь 150г
- Мука 1ст
- Соль,перец, лавровый лист, острый перец ( по вкусу)
Способ приготовления
Первым делом я нарезаю ребрышки на порционные кусочки и перекладываю в отдельную миску
Далее нарезаю репчатый лук полукольцами, а морковь на крупные кусочки.
После того как ингредиенты подготовлены, перехожу к маринованию мяса. Можете использовать свои любимые специи, но я предпочитаю только соль и перец.
Далее в сковороде разогреваем подсолнечное масло, обваливаем мясо в муке и обжариваем до золотистого цвета.
После того, как мясо приобрело золотистый цвет, добавляем нарезанные овощи и жарим еще в течении 10 минут.
В сторону сдвигаем ингредиенты и на сковороде прогреваем томатную пасту примерно 3-4 минуты.
Далее добавляем лавровый лист, острый перец, перец горошком, заливаем мясо водой и тушим в течении 30 минут.
После того как мясо станет мягким, можно снимать с плиты и подавать к столу.
На гарнир к ребрышкам я рекомендую отварить гречневую кашу, с ней отлично сочетается данное блюдо !
Всем приятного аппетита!