Япония – островное государство, что означает оторванность от других культур и развитие самобытности. Правда в самобытности продуктов питания японцы, порой, доходят до крайностей.
Мясное мороженое
Японцы обожают мясо, потому что оно довольно дорогое, свежая рыба куда доступнее, потому среднестатистический японец есть рыбу гораздо чаще мяса. А о мясе что? Правильно, мечтает. И сублимирует свою мечту во вкусе различных продуктов.
Квинтэссенция мясной мечты – мороженое. И не одно, вы можете попробовать мороженое со вкусом курицы, говядины, для любителей даже конина есть!
На втором месте странных вкусов мороженого – томатное. Японцы считают помидоры сладостью, потому добавляют его вкус в пломбир, шипучку, сладкое десертное желе.
Газировка со вкусом карри
На лимонаде японцы оторвались, их фантазию было уже не удержать.
Помимо классических линеек от колы и спрайта тут есть лимонад со вкусом индийского карри.
Специально для Японии кола выпустила газировку со вкусом:
- соленого арбуза
- соленого огурца
- со вкусом йогурта
Собственные марки газировки ушли в полный отрыв – Японская Табачная Компания делает шипучку из… угря! Выглядит она как желтая газировка, на вкус… как угорь.
Конфета из кальмара
Рыбные продукты в Японии везде, островное государство дает о себе знать. Потому и сладости тоже решено было делать из рыбы.
Конфета из кальмара при этом совсем не сладкая, вот где обман! Ее маринуют в морской капусте, а потом подсушивают, чтобы было удобнее есть. За такими «конфетами» отцы посылают детей, когда хотят выпить с закуской.
Пейте сыр!
Японская культура еды довольно причудливая, например, среди японцев довольно сильно распространено поверье, что из-за сыра можно заболеть раком. Особенно среди малообразованных слоев населения, потому они стараются сыр не есть кусками. А если и едят, то в формате сырного напитка. Еще им нередко поливают разные салаты. По сути японцы пьют на ходу вместо перекуса сырную салатную заправку.
Чипсы со вкусом майонеза – объедение!
Чипсы – первый продукт, на котором испытывают новые вкусы в еде. Банальные «соленые огурчики» и другие лимитированные линейки для Японцев – шутка.
Потому что они пробовали:
- Чипсы со вкусом майонеза
- Соли и лимона
- Персика
- Такояки
- Мохито
- Авокадо и сладкой горчицей
- Банановые
KitKat просит пощады
Японцы просто обожают KitKat! И как все, что они любят, они переделывают под себя без всякой жалости и граней разумного. Шоколадка со вкусом зеленого чая, лепестков сакуры – звучит очень самобытно и даже вкусно. Но японцы пошли дальше:
- КитКат с яблочным уксусом
- С черным сахаром
- Киткат с каштанами
- Горячий японский соус чили
- Киткат Кола и лимонный сок
- КитКат стручковая соя (!)
- Киткат со вкусом детского фруктового пюре
- Со вкусом имбирного эля
- КитКат со вкусом молока (не шоколада, не сливок, вкус чисто молочный)
- Слововая сода
- Киткат со вкусом супа из красной фасоли
- Сэндвича с красной фасолью
- Соевого соуса (!)
И, наконец, мой любимый КитКат со вкусом картошки. Мммм, пища богов!
А вы заказывали причудливые японские сладости на пробу на маркетплейсах? Поделитесь, понравилось ли вам!