Найти в Дзене
Азия без фотошопа

Какая еда продается только в Японии – чипсы со вкусом майонеза и мороженое с мясом

Оглавление
Китката со вкусом тыквы и картошки не желаете?
Китката со вкусом тыквы и картошки не желаете?

Япония – островное государство, что означает оторванность от других культур и развитие самобытности. Правда в самобытности продуктов питания японцы, порой, доходят до крайностей.

Мясное мороженое

Японцы обожают мясо, потому что оно довольно дорогое, свежая рыба куда доступнее, потому среднестатистический японец есть рыбу гораздо чаще мяса. А о мясе что? Правильно, мечтает. И сублимирует свою мечту во вкусе различных продуктов.

Пострадала ли корова при изготовлении такого мороженое история умалчивает...
Пострадала ли корова при изготовлении такого мороженое история умалчивает...

Квинтэссенция мясной мечты – мороженое. И не одно, вы можете попробовать мороженое со вкусом курицы, говядины, для любителей даже конина есть!

На втором месте странных вкусов мороженого –
томатное. Японцы считают помидоры сладостью, потому добавляют его вкус в пломбир, шипучку, сладкое десертное желе.

Газировка со вкусом карри

На лимонаде японцы оторвались, их фантазию было уже не удержать.
Помимо классических линеек от колы и спрайта тут есть лимонад со вкусом индийского карри.

Специально для Японии кола выпустила газировку со вкусом:

  • соленого арбуза
  • соленого огурца
  • со вкусом йогурта
Газировка во скусом угря
Газировка во скусом угря

Собственные марки газировки ушли в полный отрыв – Японская Табачная Компания делает шипучку из… угря! Выглядит она как желтая газировка, на вкус… как угорь.

Конфета из кальмара

Рыбные продукты в Японии везде, островное государство дает о себе знать. Потому и сладости тоже решено было делать из рыбы.

Папина сладость
Папина сладость

Конфета из кальмара при этом совсем не сладкая, вот где обман! Ее маринуют в морской капусте, а потом подсушивают, чтобы было удобнее есть. За такими «конфетами» отцы посылают детей, когда хотят выпить с закуской.

Пейте сыр!

Бахнем с плесенью?
Бахнем с плесенью?

Японская культура еды довольно причудливая, например, среди японцев довольно сильно распространено поверье, что из-за сыра можно заболеть раком. Особенно среди малообразованных слоев населения, потому они стараются сыр не есть кусками. А если и едят, то в формате сырного напитка. Еще им нередко поливают разные салаты. По сути японцы пьют на ходу вместо перекуса сырную салатную заправку.

Чипсы со вкусом майонеза – объедение!

Чипсы – первый продукт, на котором испытывают новые вкусы в еде. Банальные «соленые огурчики» и другие лимитированные линейки для Японцев – шутка.

Чипсы Зеленый чай, вторые - лимон
Чипсы Зеленый чай, вторые - лимон

Потому что они пробовали:

  • Чипсы со вкусом майонеза
  • Соли и лимона
  • Персика
  • Такояки
  • Мохито
  • Авокадо и сладкой горчицей
  • Банановые

KitKat просит пощады

Японцы просто обожают KitKat! И как все, что они любят, они переделывают под себя без всякой жалости и граней разумного. Шоколадка со вкусом зеленого чая, лепестков сакуры – звучит очень самобытно и даже вкусно. Но японцы пошли дальше:

  • КитКат с яблочным уксусом
  • С черным сахаром
  • Киткат с каштанами
  • Горячий японский соус чили
  • Киткат Кола и лимонный сок
  • КитКат стручковая соя (!)
Киткат со вкусом моллюсков и рака! К пиву пойдет
Киткат со вкусом моллюсков и рака! К пиву пойдет
  • Киткат со вкусом детского фруктового пюре
  • Со вкусом имбирного эля
  • КитКат со вкусом молока (не шоколада, не сливок, вкус чисто молочный)
  • Слововая сода
  • Киткат со вкусом супа из красной фасоли
  • Сэндвича с красной фасолью
  • Соевого соуса (!)

И, наконец, мой любимый КитКат со вкусом картошки. Мммм, пища богов!

Печененькая!
Печененькая!

А вы заказывали причудливые японские сладости на пробу на маркетплейсах? Поделитесь, понравилось ли вам!

Еда
6,93 млн интересуются