В правила проезда перекрестков с круговым движением в России были внесены изменения, которые вступили в силе с 1 марта. С этого дня при въезде на него не с главной дороги автомобилист должен уступить дорогу тем водителям, которые уже движутся по данному перекрестку.
Об этом пишет РИА Новости. Авторы агентства отмечают, что соответствующие изменения в ПДД были одобрены российским правительством прошедшей осенью.
Напомним, в соответствии со старыми правилами, при въезде на перекресток с круговым движением, который обозначался знаком 4.3 (круговое движение), водитель был обязан уступать дорогу находящимся на нем автомобилям. При этом на данное обстоятельство никак не влияло, с главной или второстепенной дороги он на этот перекресток въезжает.
Отныне при въезде со второстепенной дороги водитель должен будет пропускать автомобили, которые уже движутся по перекрестку.
В связи с началом действия этого правила начальник Научного центра безопасности дорожного движения МВД России Дмитрий Митрошин выступил со словами о том, что такие изменение становятся своего рода «редакционной подчисткой», основная цель которой заключается в исключении неоднозначности толкования формулировки правил.
Ранее Общественная служба новостей сообщала, что президент России Владимир Путин подписал закон, дающий школьным автобусам право бесплатного проезда по платным автомобильным дорогам и участкам платных трасс. Так, с 1 сентября 2023 года от оплаты освободят также автобусы, осуществляющие организованную перевозку групп детей.