Найти в Дзене
Полина Иванова

На Луне обнаружили звездолет пришельцев. Готовиться серьезная экспедиции. США готовят ядерное оружие.

Ученые объясняют, почему до сих пор им было трудно обнаружить инопланетян.

Ученые-математики из Шотландии провели ряд математических расчетов, которые подтверждают чисто теоретическое предположение о том, что в настоящее время человечество может находиться под пристальным наблюдением самовоспроизводящихся исследовательских космических кораблей. Эта теория не может быть опровергнута или подтверждена, поскольку в настоящее время мы не обладаем технологией для обнаружения таких инопланетных аппаратов наблюдения и малых космических кораблей.

Доктор Арвен Николсон и доктор Дункан Фоган из Эдинбургского университета пришли к такому выводу на основе данных предыдущей теоретической работы, которая показала, что космический аппарат, схожий по размерам с аппаратами серии "Вояджер", путешествующий по галактике и использующий звездные гравитационные пращи, может ускоряться со скоростью, в 100 раз превышающей скорость "Вояджеров 1 и 2", или в 10 раз скорость света.

Основная техника, лежащая в основе звездной рогатки, заключается в использовании гравитации двух звезд для ускорения космического аппарата. Космические аппараты Voyager 1 и 2, запущенные НАСА в 1977 году, использовали ту же технику для увеличения скорости, но в этом случае они использовали гравитацию планет нашей Солнечной системы. Однако расчеты Николсона и Фогана показывают, что ничто не мешает использовать аналогичный метод для полета через межзвездное пространство с помощью гравитации звезд.

Второе исследование Николсона и Фогана, опубликованное в Международном журнале астробиологии, рассчитало, как использование самовоспроизводящихся космических аппаратов повлияет на общее время исследований.

-2

Когда автоматический зонд с соответствующими технологиями и оборудованием достигнет области космоса с высокой концентрацией межзвездной пыли и газовых облаков, которые могут содержать почти все стабильные элементы периодической системы, он сможет использовать этот материал для создания аналогичного зонда. Этот "новорожденный" зонд отправится исследовать другие звездные системы, когда будет готов, и по пути займется самовоспроизводством.

Если рассмотреть сценарий, в котором исследовательский аппарат движется со скоростью 10% от скорости света, а его количество растет экспоненциально, он мог бы исследовать все звездные системы Млечного Пути, нашей галактики, всего за 10 миллионов лет. Этот срок составляет крошечную долю общего возраста Земли и может стать доказательством так называемого парадокса Ферми.

Доктор Фаган считает, что отсутствие видимых доказательств присутствия инопланетных зондов в нашей Солнечной системе связано с низким уровнем развития существующих технологий, которые не способны обнаружить высокоразвитые зонды, и что они, скорее всего, принимают меры для сокрытия своего присутствия и действий. Отсутствие контактов также предполагает, что инопланетная жизнь может быть запрограммирована на установление контактов с цивилизациями, достигшими определенного уровня технологического развития и интеллекта - уровня, которого человечество достигнет через много лет.

-3
-4

В январе этого года аппарат Lunar Reconnaissance Orbiter передал уникальное изображение лунной поверхности: два гигантских отверстия с ровными краями.

По оценкам ученых, одно из этих отверстий имело диаметр 65 метров и глубину 80 метров. Однако также возможно, что отверстие ведет в туннель шириной 370 метров. В этой дыре легко могло бы спрятаться здание размером с Белый дом США. Второе отверстие в два раза больше первого отверстия в Луне.

Отверстие расположено в области лунной поверхности с низкой вулканической активностью. Пришельцы убеждены, что отверстие - это убежище, созданное инопланетянами для себя.

См. также

Парадокс Ферми, сформулированный физиком Энрико Ферми в 1953 году, гласит, что высокоразвитые инопланетные цивилизации, скорее всего, существуют где-то в глубинах Вселенной и оставили бы следы своего присутствия почти повсюду во Вселенной в течение длительного периода времени, хотя видимых доказательств их существования нет.

-5
-6