Найти тему
Моя кухня

Канелони (макароны)

Оглавление

Сегодня хочу рассказать о простом и вкусно итальянском блюде из макарон, их название канелони.

Выгледят эти макароны вот так, думаю все хоть раз встречали их в магазинах. Их нужно наченять начинкой, она может быть любая, а сегодня расскажу про канелони с фаршем (использовать можно любой куриный,свиной,говяжий или смешанный) и сыром, в соусе бешамель.

Ингредиенты для соуса:

  • Молоко: 800 мл
  • Сливочное масло: 40 гр
  • Пшеничная мука: 50 гр
  • Соль: 0.5 чайн.л.
  • Мускатный орех(на кончике ножа):1 гр

Ингредиенты для блюда:

  • Каннеллони: 150 гр
  • Фарш мясной: 600 гр
  • Лук: 0.5 шт.
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Томатный соус: 300 гр
  • Твёрдый сыр: 100 гр
  • Специи сухие: по вкусу
  • Соль: по вкусу

Травы подайдут итальянские такие как базилик,орегано,розмарин. Сыр любой твердый, у меня пармезан. Томатный соус можно заменить, томатной пастой, кетчупом или томатами в собственном соку.

1. Лук с чесноком почистить и нарезать мелкими кусочками, взять сковороду, налить масло и обжарить лук с чесноком до прозрачности.

-2

2. Добавьте к луку фарш, разомните фарш чтоб не было крупных комочков. Обжарить 5-8 минут до изменения цвета.

-3

3. Добавьте к фаршу томатный соус (пасту,кетчуп,томаты) , соль, перец и травы по вкусу. Перемешайте и оставьте тушиться фарш до испарения жидкости, это займет 5-10 минут , в зависимости от того какой соус вы добавили. Затем выключите и оставьте остывать.

-4

4. Готовим соус бешамель. В сотейнике или ковшике растопите сливочное масло, всыпьте муку и обжарьте ее пару минут (это нужно чтобы соус загустел).

-5

5. Подогрейте молоко и постепенно выливаем в сотейник с мукой постоянно помешивая венчиком. На среднем огне доведите до кипения.

6. После закипания добавить соль и мускатный орех и варить постоянно помешивая до лёгкого загустения. Выключить и оставить остывать.

-6

7. Включить духовку разогреваться на 180 градусов.

8. Канелони (макароны) начиняем остывшим фаршем. Подберите форму чтобы выложить макароны плотно в один слой.

9. В форму налить соус чтоб покрыло дно тонким слоем, выложить начененные канелони в форму, залить соусом бешамель чтоб покрыло канелони.

-7

10. Поставить в духовку на 20-25 минут (180 градусов) достать, посыпать сыром и убрать ещё на 10-15 минут.

-8

Готово! Приятного аппетита !

Еда
6,93 млн интересуются