Найти тему
Моя кухня

Бигус

Привет! Сегодня хочу рассказать о таком блюде как Бигус. Очень простое,сытное блюдо о котором мало кто знает.

Большинство из нас любят тушёную капусту, это основа этого блюда, и ещё туда входит мясной продукт, это могут быть и ребра и мясо и сосиски, все что захотите.

Сегодня покажу самый простой рецепт бигуса с сосисками. Ведь почти все ингридиенты которые понадобятся в этом рецепте, зачастую есть дома у каждого. Подготовьте нужные ингредиенты и начнем.

Ингредиенты :

  • Капуста молодая - 1 средний кочан
  • Сосиски - 200-250 г
  • Лук репчатый - 1-2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Масло растительное
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

1. Лук почистить, помыть и нарезать небольшими кубиками.

2. Очистите капусту от верхних, грязных листьев и нашинкуйте.

-2

3. Возьмите казан или глубокую сковороду налейте масла, выложите в нее лук и обжарьте 3-5 минут.

4. Затем к луку высыпать капусту обжарить вместе ещё 3-5 минут. Накрыть крышкой и тужить на медленном огне пока капуста не станет мягкой.

-3

5. Когда капуста стала мягкой добавить соль и перец по вкусу, с так же выдавить чеснок. Дальше добавить томатную пасту разведенную с небольшим количеством воды. Все хорошо перемешать и тушить ещё минуты 3.

6. Сосиски нарезать небольшими кружочками и обжарить на отдельной сковороде.

7. Добавить сосиски к капусте, перемешать, потушить ещё пару минут и готово.

-4

Можно подавать , приятного аппетита !