Привет! Сегодня хочу рассказать о таком блюде как Бигус. Очень простое,сытное блюдо о котором мало кто знает.
Большинство из нас любят тушёную капусту, это основа этого блюда, и ещё туда входит мясной продукт, это могут быть и ребра и мясо и сосиски, все что захотите.
Сегодня покажу самый простой рецепт бигуса с сосисками. Ведь почти все ингридиенты которые понадобятся в этом рецепте, зачастую есть дома у каждого. Подготовьте нужные ингредиенты и начнем.
Ингредиенты :
- Капуста молодая - 1 средний кочан
- Сосиски - 200-250 г
- Лук репчатый - 1-2 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Масло растительное
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
1. Лук почистить, помыть и нарезать небольшими кубиками.
2. Очистите капусту от верхних, грязных листьев и нашинкуйте.
3. Возьмите казан или глубокую сковороду налейте масла, выложите в нее лук и обжарьте 3-5 минут.
4. Затем к луку высыпать капусту обжарить вместе ещё 3-5 минут. Накрыть крышкой и тужить на медленном огне пока капуста не станет мягкой.
5. Когда капуста стала мягкой добавить соль и перец по вкусу, с так же выдавить чеснок. Дальше добавить томатную пасту разведенную с небольшим количеством воды. Все хорошо перемешать и тушить ещё минуты 3.
6. Сосиски нарезать небольшими кружочками и обжарить на отдельной сковороде.
7. Добавить сосиски к капусте, перемешать, потушить ещё пару минут и готово.
Можно подавать , приятного аппетита !