Найти тему
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Макарон «Матча-шоколад-маракуйя»

Оглавление

Макарон на французской меренге с ярким вкусом шоколада и кислинкой маракуйи.

Основные
яичные белки - 60г
сахар - 55г
миндальная мука - 80г
сахарная пудра - 80г
матча - 1ч. л.

Для начинки
шоколад черный горький - 100г
сливки 33–35% - 50мл
сливочное масло - 10г
маракуйя - 50г

Шаг: 1

Белки на низкой скорости взбить в пену.

Шаг: 2

-2

Постепенно всыпать сахар, масса должна быть взбита сильнее, чем на бисквит, но не до твердых пиков.

Шаг: 3

-3

Миндальную муку просеять, смешать с пудрой и матчей.

Шаг: 4

-4

Добавить взбитые белки к мучной смеси и перемешать заворачивающими движениями до тех пор, пока масса не будет стекать с лопатки лентой.

Шаг: 5

-5

Переложить массу в кондитерский мешок и отсадить макарон на противень, застеленный пергаментом или специальным ковриком. Отстучать, чтобы избавиться от пузырьков воздуха.

Шаг: 6

-6

Подсушить при комнатной температуре 15–30 минут до образования корочки сверху. Духовку включить на режим «Верх/низ» на 120°C. Выпекать в разогретой духовку 15–20 минут. Готовые крышечки не «ездят» относительно «юбочки». Остудить крышечки на коврике, затем снять.

Шаг: 7

-7

Шоколад растопить импульсами в микроволновке, сливки нагреть до 60°C, пюре маракуйи нагреть отдельно. Соединить сливки и шоколад, пробить блендером. Затем влить пюре маракуйи и еще раз пробить.

Шаг: 8

-8

Накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник для стабилизации на 4 часа.

Шаг: 9

-9

С помощью кондитерского мешка отсадить ганаш на крышечки макарон и соединить между собой. Убрать готовые пирожные в холодильник на 6–8 часов. Приятного аппетита!