В магазине "фермерское мясо" есть много хорошего, чего не найдешь в сетевых супермаркетах.
Сыры контрабандные, колбаса приличная от частных цехов - и недорогая притом.
Для пущей убедительности в витрине зазывно лежат ломти разной ветчины и шинки, нарезанные специальной машинкой - сразу думаешь вот бы такой пласт на сэндвич, огурчик там, лист салата, соус горчичный, хорошо и внятно, да.
Мне взвешивают белорусский сыр "панский", рядом витрину разглядывает пожилая чета.
она любовно смотрит на овальные срезы шинки в чесноке, а он тычет пальцем в нарезку окорока и негодует вполголоса жене в уши:
- Пойдем отсюда, у них пила тупая, видишь неровно как порезано. Почему такая волнистая поверхность, так не должно быть, а должно быть гладко, значит пила тупая.
Куски окорока, смутившие мужчину, были отчасти нарезаны не поперек мышечных волокон, а вдоль - в большом куске окороке есть такие участки, где одна мышца смыкается с другой под углом, и при нарезке часть среза получается