Сразу оговорюсь что речь об обычной щепе из дуба. Именно из него, обычной (не маринованной). В продаже много разной щепы разной степени обжарки. Большая часть из которой просто расфасована по пакетикам. Неизвестен бренд и происхождение. Приходится верить ценникам, согласно которым перед нами белый американский, лимузенский, французский, сербский или какой иной дуб. С той или иной степенью обжарки (либо без таковой). Мне неизвестно насколько вся эта информация соответствует истине. Как неизвестно откуда её берут продавцы. Видимо просто не особо интересовался... Но одно я могу сказать точно: Размер имеет значение! Ну или по крайней мере у меня сложился именно такой опыт. Кубики или квадратного сечения бруски лучше чем мелкая "стружка". А крупные сегменты лучше чем кубики. Конечно есть доля вероятности что причина кроется в самой древесине. Просто мне крупные сегменты попались из более "вкусного дуба". Быть может стружка это вообще отходы мебельной промышленности из местного дуба... Во