Раньше я обожала итальянскую пасту и азиатскую лапшу, и была мастером в их приготовлении. На Элиминнационном питании доступа к макаронам нет даже в безглютеновом варианте - там рисовая или кукурузная мука (их нам тоже нельзя). Но я нашла им замену сначала на IHerb (там была крутая стеклянная лапша из водорослей), а потом и у нас - это паста Ширатаки. Она бывает двух видов: спагетти и феттучини. Конечно, вкуса они вообще не имеют, зато принимают вкус соуса. Для меня в сравнении с безглютеновым вариантом ширатаки выигрывают. У рисово-кукурузных макарон специфический вкус, мне он не нравится. Но Вы можете вместо ширатаки использовать их.
Итак, приступим!
Вам понадобится:
На 2 порции
- сковорода Вок или обычная
- оливковое масло - 2 ст. ложки
- феттучини Ширатаки - 1 упаковка
- лук-порей - 1/2 маленького стебля, или 1/3 среднего
- филе лосось или форель - 400 гр
- каперсы крупные в рассоле - 8 штук + 3 ст. ложки рассола
- соль, перец - по вкусу
1. Режем на ровные кубики рыбу. У меня не было филе, поэтому взяла стейк. Вы тоже можете купить стейк весом 400 гр, просто с ним возьни больше.
2. Режем средними кольцами лук-порей.
3. Отрезаем плодоножки у каперсов и режем надвое.
4. Откиньте на дуршлаг ширатаки и дайте им стечь.
5. Начинаем собирать ингридиенты в Воке или обычной сковороде. Налейте масло и дайте ему прогреться.
6. Поставьте все ингредиенты рядом в доступности, будем работать с сильным огнем, постоянно мешать и быстро класть. Положите лук, и постоянно мешая разбивайте его на кольца. Минуты 3. Он должен стать полупрозрачным. Огонь регулируйте сами, если видите что лук становится сухим делайте его меньше.
7. К луку положите ширатаки и, снова помешивая, готовьте 2-3 минуты.
8. Добавляем рыбу, солим, перчим и так же на сильном огне мешаем до полуготовности.
9. Уменьшаем огонь.
10. Добавляем каперсы и рассол. Снова увеличиваем огонь, постоянно мешаем и доводим рыбу до готовности. Соответсвенно добавляем соль, перец или рассол, если вкуса не хватает.
Паста готова, приятного аппетита!