Найти в Дзене
Julia’s kitchen

Паста Ширатаки с лососем, пореем и каперсами

Раньше я обожала итальянскую пасту и азиатскую лапшу, и была мастером в их приготовлении. На Элиминнационном питании доступа к макаронам нет даже в безглютеновом варианте - там рисовая или кукурузная мука (их нам тоже нельзя). Но я нашла им замену сначала на IHerb (там была крутая стеклянная лапша из водорослей), а потом и у нас - это паста Ширатаки. Она бывает двух видов: спагетти и феттучини. Конечно, вкуса они вообще не имеют, зато принимают вкус соуса. Для меня в сравнении с безглютеновым вариантом ширатаки выигрывают. У рисово-кукурузных макарон специфический вкус, мне он не нравится. Но Вы можете вместо ширатаки использовать их.

Итак, приступим!

Вам понадобится:

На 2 порции

  • сковорода Вок или обычная
  • оливковое масло - 2 ст. ложки
  • феттучини Ширатаки - 1 упаковка
  • лук-порей - 1/2 маленького стебля, или 1/3 среднего
  • филе лосось или форель - 400 гр
  • каперсы крупные в рассоле - 8 штук + 3 ст. ложки рассола
  • соль, перец - по вкусу

1. Режем на ровные кубики рыбу. У меня не было филе, поэтому взяла стейк. Вы тоже можете купить стейк весом 400 гр, просто с ним возьни больше.

-2

2. Режем средними кольцами лук-порей.

В классическом варианте идет красный лук, но мне с Пореем больше нравится
В классическом варианте идет красный лук, но мне с Пореем больше нравится

3. Отрезаем плодоножки у каперсов и режем надвое.

Я люблю по диагонали резать, мне так лепо
Я люблю по диагонали резать, мне так лепо

4. Откиньте на дуршлаг ширатаки и дайте им стечь.

-5

5. Начинаем собирать ингридиенты в Воке или обычной сковороде. Налейте масло и дайте ему прогреться.

-6

6. Поставьте все ингредиенты рядом в доступности, будем работать с сильным огнем, постоянно мешать и быстро класть. Положите лук, и постоянно мешая разбивайте его на кольца. Минуты 3. Он должен стать полупрозрачным. Огонь регулируйте сами, если видите что лук становится сухим делайте его меньше.

-7

7. К луку положите ширатаки и, снова помешивая, готовьте 2-3 минуты.

-8

8. Добавляем рыбу, солим, перчим и так же на сильном огне мешаем до полуготовности.

Сильно рыбу не мусольте, иначе превратиться в крошку
Сильно рыбу не мусольте, иначе превратиться в крошку

9. Уменьшаем огонь.

 Так выглядит полуготовность
Так выглядит полуготовность

10. Добавляем каперсы и рассол. Снова увеличиваем огонь, постоянно мешаем и доводим рыбу до готовности. Соответсвенно добавляем соль, перец или рассол, если вкуса не хватает.

-11

Паста готова, приятного аппетита!

-12