Найти тему
Алексей Шилкин

Голубцы

Добрый вечер. Сегодня готовим голубцы.

Состав :

  • Капуста
  • Рис
  • Морковь
  • Лук
  • Фарш
  • Томатная паста

Из кочана капусты удалим сердцевину.

-2

Капусту погрузим в кастрюлю с водой и доведём до кипения. Уменьшим огонь.

-3

По мере того как не много проваривается капуста, мы отделяем по одному листу и складываем на отдельную тарелку.

-4

Листы капусты горячие , надо делать осторожно. Я пользовался двумя вилками как щипцами.

-5

Сварим до готовности рис. Подготовим зажарку. Морковь порежем брусочками, лук четверть кольцами.

-6

На сковороде с маслом обжарим лук и морковь до мягкости , минут семь. Добавим томатную пасту и две столовых ложки сахара.

-7

Помешивая, потушим минут пять

-8

В глубокую миску положим фарш. Посолим и поперчим.

-9

Добавим рис и перемешаем

-10

Добавим половину нашей зажарим. Тщательно все перемешаем.

-11

Формируем голубцы. Берем капустный лист , вырезаем из него середину. Размещаем на доске. На самый край выкладываем фарш. И заворачиваем рулетик.

-12

Многие делают ввиде конвертиков , похожие на фаршированные блины. Там фарш наглухо закрыт капустным листом. Я делаю рулетиком, так как во время варки каждый голубец пропитается бульоном в котором он варится и будет мягче, вкуснее , сочнее.

-13

Голубцы укладываем в кастрюлю. Кипятим воду в чайнике , заливаем кипятком, чтоб вода немного все покрыла и ставим на огонь. Солим и варим 40 минут на среднем огне.

-14

Забрасываем пережарку и три ст. ложки сметаны. Тушим ещё 20 минут.

-15

-16

Прошло 20 минут. У нас все готово.

-17

Голубцы можно подавать к с картофельным пюре. Или без гарнира , они тоже очень вкусны.

-18

Приятного Аппетита 🍴

Еда
6,93 млн интересуются