Добрый вечер. Сегодня готовим голубцы.
Состав :
- Капуста
- Рис
- Морковь
- Лук
- Фарш
- Томатная паста
Из кочана капусты удалим сердцевину.
Капусту погрузим в кастрюлю с водой и доведём до кипения. Уменьшим огонь.
По мере того как не много проваривается капуста, мы отделяем по одному листу и складываем на отдельную тарелку.
Листы капусты горячие , надо делать осторожно. Я пользовался двумя вилками как щипцами.
Сварим до готовности рис. Подготовим зажарку. Морковь порежем брусочками, лук четверть кольцами.
На сковороде с маслом обжарим лук и морковь до мягкости , минут семь. Добавим томатную пасту и две столовых ложки сахара.
Помешивая, потушим минут пять
В глубокую миску положим фарш. Посолим и поперчим.
Добавим рис и перемешаем
Добавим половину нашей зажарим. Тщательно все перемешаем.
Формируем голубцы. Берем капустный лист , вырезаем из него середину. Размещаем на доске. На самый край выкладываем фарш. И заворачиваем рулетик.
Многие делают ввиде конвертиков , похожие на фаршированные блины. Там фарш наглухо закрыт капустным листом. Я делаю рулетиком, так как во время варки каждый голубец пропитается бульоном в котором он варится и будет мягче, вкуснее , сочнее.
Голубцы укладываем в кастрюлю. Кипятим воду в чайнике , заливаем кипятком, чтоб вода немного все покрыла и ставим на огонь. Солим и варим 40 минут на среднем огне.
Забрасываем пережарку и три ст. ложки сметаны. Тушим ещё 20 минут.
Прошло 20 минут. У нас все готово.
Голубцы можно подавать к с картофельным пюре. Или без гарнира , они тоже очень вкусны.
Приятного Аппетита 🍴