Такой простой и в то же время вкусный рецепт!
Сегодня на ужин предлагаем приготовить котлеты «Нежность». Называются они так, потому что они действительно легкие, безумно вкусные и очень сочные, да и с готовкой проблем никаких не будет, ведь их жарить не нужно и не запариваться у раскаленной сковороды. Выпекаются такие котлетки в духовке, получаются мягкие и с золотистой корочкой.
Процесс приготовления:
Куриную мякоть нарезаем на тонкие части и рубим на небольшие кусочки.
Очищенную крупную луковицу натираем на терке, но можно и покрошить мелким кубиком. В глубокой емкости смешиваем рубленый фарш с луковой массой.
Приправляем субстанцию ароматной паприкой, мускатным орехом и сушеным чесноком, солим и перчим. В пряную смесь добавляем яйца и сметану, а затем перемешиваем.
Теперь посыпаем натертым сыром и базиликом. Просеиваем в смесь муку, добавив разрыхлитель. Затем тщательно вымешиваем субстанцию до однородности и оставляем на 20 минут.
Пока фарш настаивается – измельчаем промытый чернослив. Пекарскую бумагу укладываем на противень и смазываем маслом. Формируем котлеты руками, не забыв внутрь положить немного крошеного чернослива, и укладываем в подготовленную форму.
Духовой шкаф прогреваем до 180 градусов, на четверть часа помещаем в него противень. Переворачиваем своеобразные зразы и запекаем еще 15 мин. Пока готовится мясная часть ужина, можно сварить любимый гарнир.
Ингредиенты:
· паприка сушеная – 1 ч.л.;
· курица – 800 г филе;
· 1 луковица;
· соль -1 ч.л.;
· 1 ч.л. измельченного мускатного ореха;
· 1 ч.л. пекарского разрыхлителя;
· чеснок сублимированный – 1 ч.л.;
· яйцо – 3 шт.;
· сушеные листья базилика – 1 ч.л.;
· сметана средней жирности – 3 ст.л.;
· сыр по вкусу – 5 ст.л.;
· 3 ст.л. муки пшеничной;
· измельченный перец – 1 ч.л.;
· чернослив – 50 г.