Ничего сложного, а очень вкусно: мой фирменный рецепт картошки, готовлю на праздники или просто на ужин. Очень вкусная картошка с курочкой с необычной подачей. Готовится просто, а получается невероятно вкусно, ароматно и очень сочно. Давайте начнем!
Нарежем куриную грудку на крупные кусочки, посолим по вкусу, поперчим и приправим паприкой.
Обжарим курочку на растительном масле до золотистой корочки.
Нарежем картошку на тонкие пластинки.
Нарежем головку лука.
И на пластинки - 1 помидор.
Запекать будем в лодочках из пергамента. Для этого загните бумагу по краям, отступив примерно по 5см. Затем скрутите края пергамента, как обертку от конфеты.
Первым слоем выкладываем картошку, посолим ее немного, затем кладем обжаренную курочку.
Равномерно выкладываем лук.
На лук кладем помидорки, солим, перчим и добавляем итальянские травы по вкусу.
Отправляем запекаться в духовку на 35-40 минут при 180С.
В это время натираем на терке немного сыра и, как блюдо будет готово, достаем из духовки и добавляем его сверху.
Отправим запекаться еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
Аппетитное, очень сочное, вкусное праздничное блюдо готово! Приятного аппетита!
Рецепт:
1 куриная грудка
2 картошки
1 головка лука
1 помидор
соль
перец
паприка
70г сыра
кинза
Запекать 35-40 минут при 180С