Российская госкорпорация «Ростех» представила на международной выставке вооружений IDEX в Абу-Даби свои новые и перспективные разработки. Выставка проводится в ОАЭ с 1993 года и состоялась уже в 16-й раз. Россия является постоянным участником данных выставок.
Продукция «Ростеха» демонстрировалась в отдельном «Российском павильоне» общей площадью примерно 1 тысяча квадратных метров на территории морской составляющей выставки IDEX-2023.
В юбилейный год выставку посетило порядка 130 тысяч человек, а свою продукцию посетителям демонстрировали оборонные компании из 65 стран мира. Россия представляла на выставке 200 моделей вооружения и военной техники, боеприпасов и экипировки.
Все фото: rostec.ru
Стенд с современными российскими боеприпасами. Самый ближайший к стеклянному кубу – 125-мм бронебойный оперенный подкалиберный снаряд «Свинец-2». Длина снаряда является практически предельной для использования в имеющихся на вооружении основных боевых танках без модернизации автомата заряжания. Оценочное бронепробитие – до 700 мм гомогенной стали под прямым углом на расстоянии 2 км.
Ракета ЛМУР или «Изделие-305». Легкая многоцелевая управляемая ракета, один из лучших образцов российского управляемого вооружения. Позволяет поражать цели на удалении до 14,5 км. Используется с ударными вертолетами Ми-28НМ и Ка-52. В перспективе может войти в состав вооружения штурмовика Су-25.
Подробнее о данной ракете вы можете прочесть в посте «Российская армия впервые применила новую авиационную ракету «305».
К новинкам выставки в «Ростехе» относят новый блок управления к ракете РСЗО «Торнадо-С» (бывший «Смерч»). Использование подобных блоков позволяет одним залпом поразить несколько целей. Представленная разработка позволяет запрограммировать дальность полета и траекторию для каждой отдельной ракеты. Блок представлен на заднем фоне, на переднем фоне – реактивный снаряд от «Торнадо-Г» в разрезе.
Макет оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер-Э». Сочетает высокую огневую мощь, эффективность поражения целей и мобильность. В экспортном варианте максимальная дальность стрельбы комплекса ограничена 280 км, минимальная – 50 км.
Новая снайперская винтовка Чукавина (СВЧ), разработанная ижевским концерном «Калашников». Подробнее о данной винтовке можете прочесть в материале «Новая винтовка СВЧ заменит СВД».
Уникальный малогабаритный разведывательный комплекс 1К144-Е от «Росэлектроники». Датчики комплекса позволяют обнаружить пехоту противника на удалении до 30 метров, колесную технику – в радиусе 120 метров, танки – в радиусе 200 метров. Подробнее о нем можете прочесть в посте «Россия представила в Абу-Даби разведывательный комплекс скрытного наблюдения».
Не ленитесь подписаться на канал, чтобы способствовать более оперативному выходу материалов и дальнейшему развитию. Заранее спасибо)