Всем привет! Для экономии Вашего времени я сделала подборку рецептов вкусных горячих блюд на праздничный стол. Выбирайте рецепты, которые понравились, смотрите полные видео ролики по ссылкам в описании.
1. "Бомбы" с грибами и курицей https://dzen.ru/video/watch/636566b840167a493edb63b1
Прекрасное горячее блюдо! Подойдет для праздничного стола или для простого обеда или ужина.
Ингредиенты:
Филе грудки курицы - 900 г
Шампиньоны - 400 г
Лук репчатый крупный - 2 шт
Сливки густые (20 или 30 % жирности) - 100 мл (3-4 ст.л)
Сыр - 100 г
Соль - 1 ч.л для мяса + 0,5 ч.л в грибную начинку
Приправа для курицы - 0,5 ч.л
Сушеный чеснок - 1 ч.л
Выпекать в заранее разогретой до 190-200 градусов духовке примерно 45 минут.
2. Лучшая закуска на праздник: Очень вкусный "Полосатый" рулет на большую компанию
Ингредиенты:
фарш - 1 кг
соль - 1,5 ч.л
черный молотый перец
яйцо - 1 шт.
сливки - 30 мл.
морковь - 2 шт.
лук - 2 шт.
шампиньоны - 350 г.
сырокопчёный бекон - 280 г.
3. Куриное филе в"шубке"
Ингредиенты:
850 гр. куриного филе
1/2 ч.л. специй для курицы
соль
Для начинки:
350 гр. картофельное пюре
2 шт. лук (обжарить на растительном масле)
1 ч.л. специй для картофеля
1 ч.л. паприки
2 ст.л сметаны
1,5 ст.л майонеза
2 зубка чеснока
100 гр. сыра
зелень для подачи
4. Куриные рулетики с грибами ✧ Быстро и очень вкусно https://dzen.ru/video/watch/61b33ef9df43b12db43eaca9
Прекрасное горячее блюдо, которое радует не только своим внешним видом, ароматом, а также божественным вкусом. Нежнейшее сочное мясо, а внутри много грибов!
Состав:
Шампиньоны — 500 г
Лук репчатый — 2 шт. крупных
Куриный окорочок бескостный — 1,5 кг (11-12 шт.)
Соль - по вкусу, я брала примерно 2 ч.л (1,5 ч.л для мяса + 0,5 ч.л для грибной начинки)
Сушеный чеснок - 2 ч.л
Приправа для курицы - 1 ч.л
Растительное масло — по вкусу
5. Мясные Трубочки с начинкой в духовке https://dzen.ru/video/watch/6193930a16fef760e5b4ceb2
Мясные трубочки с начинкой в духовке. Ничего сложного в приготовлении этого чуда нет, и времени уходит минимум, а в итоге получается прекрасное горячее блюдо.
Продукты:
800 г свинины (шея)
2 средние луковицы
1 морковь томатный соус по желанию (не стоит заменять на томатную пасту, лучше вовсе пропустить)
соль
черный молотый перец (в начинку)
сушеный чеснок - 1 ч.л
специи для мяса - 1 ч.л
растительное масло без запаха для обжаривания овощей
6. УЗБЕКСКОЕ БЛЮДО ✧ ГУЛЬ ХАНУМ https://dzen.ru/video/watch/60b2892c2174cf46a9b85d09
Это блюдо узбекской кухни получается необыкновенно вкусным и сытным, а делается очень легко и просто.
Состав теста:
Мука пшеничная высшего сорта 310 гр.
Вода (кипяток) 150 мл
Яйцо категории С1 - 1 шт.
Масло растительное 1 ст. л
Поваренная соль 2/3 ч.л
Начинка:
Фарш 350 гр.
Лук репчатый 3 штуки (средние)
Картофель1 шт. (110 гр.)
Соль 1 ч. л.
Перец черный молотый 1 щепотка
7. Горячее блюдо из фарша: "Пастуший пирог"
Мясная Начинка:
30 мл. растительного масла
2 средние луковицы
3 зубчика чеснока
2 большие моркови
700 гр. любого мяса (у меня баранина)
20 гр. муки
30 гр. томатной пасты
1 чайная ложка соли
300 мл. воды
15 мл. соевого соуса
150 гр. консервированного горошка
Картофельная Начинка:
900 гр. картофеля (очищенного)
60 мл. молока
50 гр. сливочного масла
100 гр. сыра
1/2 чайной ложки сушеного чеснока
Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Super Food - будем готовить вместе! :)