Это блюдо русско-французского происхождения. Появилось в середине XIX века под названием «Мясо по-орловски» (точнее — Veal Orloff, то есть «Телятина по-орловски»). Блюдо придумал французский повар, работавший на семью графа Алексея Орлова. Во всем мире эта запеканка из мяса, картофеля, грибов и сыра с соусом бешамель известна под первоначальным названием, у нас же в России прижилась приставка «по-французски». На постсоветском пространстве известна отличающаяся от оригинала версия — со свининой вместо телятины и зачастую майонезом вместо бешамеля. Предлагаю все же приготовить соус бешамель - так вкус получится более тонким. Как готовить: Сначала приготовим соус бешамель. Разогреваем сковороду и кладем кусочек сливочного масла. Добавляем муку и перемешиваем, чтобы не было комочков. Затем постепенно вливаем молоко, помешиваем, чтобы соус был однородным. Добавляем соль, прованские травы, мускатный орех и варим примерно 2-3 минуты до загустения соуса. Мясо (у меня свинина) нарезаем на кусоч
Любимое блюдо нашей семьи: мясо по-орловски. Рецепт подходит как для праздничного стола, так и для обычного ужина
1 марта 20231 мар 2023
19,2 тыс
1 мин