Найти тему
Сейчас Приготовим!

Любимое блюдо нашей семьи: мясо по-орловски. Рецепт подходит как для праздничного стола, так и для обычного ужина

Оглавление

Это блюдо русско-французского происхождения. Появилось в середине XIX века под названием «Мясо по-орловски» (точнее — Veal Orloff, то есть «Телятина по-орловски»). Блюдо придумал французский повар, работавший на семью графа Алексея Орлова. Во всем мире эта запеканка из мяса, картофеля, грибов и сыра с соусом бешамель известна под первоначальным названием, у нас же в России прижилась приставка «по-французски». На постсоветском пространстве известна отличающаяся от оригинала версия — со свининой вместо телятины и зачастую майонезом вместо бешамеля. Предлагаю все же приготовить соус бешамель - так вкус получится более тонким.

Как готовить:

Сначала приготовим соус бешамель. Разогреваем сковороду и кладем кусочек сливочного масла. Добавляем муку и перемешиваем, чтобы не было комочков.

Затем постепенно вливаем молоко, помешиваем, чтобы соус был однородным.

-2

Добавляем соль, прованские травы, мускатный орех и варим примерно 2-3 минуты до загустения соуса.

-3

Мясо (у меня свинина) нарезаем на кусочки. Солим, добавляем приправу для мяса и перемешиваем.

На смазанную сковородку растительным маслом выкладываем мясо.

-5

Добавляем мелко нарезанную луковицу.

-6

Добавляем картофель и немного солим.

-7

На картофель выливаем соус и равномерно его распределяем.

Выкладываем нарезанные помидоры и присаливаем их.

-9

Накрываем фольгой и отправляем в духовку при 200 °С на 60 минут.

-10

Вынимаем из духовки, убираем фольгу и посыпаем сыром. И ставим еще в духовку на 7 минут при 180 °С.

За 3 минуты до готовности посыпаем блюдо эстрагоном.

-12

Мясо по-орловски готово. Приятного аппетита!

Любимое многими мясо по-французски - нежная, сочная свинина, запечённая под сыром, с картофелем и луком. Очень вкусно! Видео - рецепт ниже 👇

Ингредиенты:

  • Свинина - 400 г
  • Лук - 1 шт.
  • Картофель - 300 г
  • Помидоры - 2 шт.
  • Сыр - 100 г
  • Эстрагон
  • Соль, приправа для мяса - по вкусу
  • Растительное масло

Соус Бешамель:

  • Масло сливочное - 25 г
  • Мука - 20 г
  • Молоко - 300 мл
  • Соль - по вкусу
  • Прованские травы - 1 ч.л.
  • Мускатный орех - щепотка

Приятного аппетита!

👌 Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!

Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.

▶️ Наше сообщество Вконтакте: https://vk.com/letscookwithme

Еда
6,93 млн интересуются