Найти в Дзене
Andrey G.

Плов с фруктами

Плов с фруктами В плов, особенно Свадебный, принято добавлять изюм, курагу, Айву, и даже горох нут. Во время "Поста" Как раз уместно сделать плов с фруктами... Первое, что необходимо, это взять хлопковое масло, разогреть, положив в него нарезанный кольцами лук, обжарить до коричневого цвета, затем лук убираем. Именно на нём мы дальше и будем готовить... Самым правильным вариантом, если на масле спассеровать морковь, как для плова, далее залить её кипятком, добавить специи, соль, сахар, и затем вводить рис и фрукты, сверху разложить Айву. Подготовка: Подготовим заранее рис, хорошо промыть, далее зальём горячей водой и оставим на пол часа, добавив немного куркумы или шафрана. Возьмём одну Айву, разрежем пополам, выберем середину и веточки, далее вдоль нарежем пластинками. Подготовим изюм (лучше использовать Сояги- теневой сушки) , курагу также промыть и нарезать полосками на 3-4 части. Если есть желание, можно добавить и другие сухофрукты... Подготовьте специи: Зиру, тмин, Анис,

Плов с фруктами

В плов, особенно Свадебный, принято добавлять изюм, курагу, Айву, и даже горох нут.

Во время "Поста" Как раз уместно сделать плов с фруктами...

Первое, что необходимо, это взять хлопковое масло, разогреть, положив в него нарезанный кольцами лук, обжарить до коричневого цвета, затем лук убираем.

Именно на нём мы дальше и будем готовить... Самым правильным вариантом, если на масле спассеровать морковь, как для плова, далее залить её кипятком, добавить специи, соль, сахар, и затем вводить рис и фрукты, сверху разложить Айву.

Подготовка:

Подготовим заранее рис, хорошо промыть, далее зальём горячей водой и оставим на пол часа, добавив немного куркумы или шафрана.

Возьмём одну Айву, разрежем пополам, выберем середину и веточки, далее вдоль нарежем пластинками.

Подготовим изюм (лучше использовать Сояги- теневой сушки) , курагу также промыть и нарезать полосками на 3-4 части.

Если есть желание, можно добавить и другие сухофрукты...

Подготовьте специи: Зиру, тмин, Анис, Бадьян, достаточно совсем немного, это раскроет новый вкусовой оттенок...

Специи...(их, кстати можно поместить в марлевый мешочек), а в конце готовки можно удалить.

Воду для плова лучше брать бутилированную, так как это значительно влияет на вкус!

Данный вариант плова готовить сложнее, так как в обычном рецепте сперва готовится зирвак, далее кладут рис, здесь нужно следить за тем, чтобы рис не пригорел и приготовился одновременно с другими компонентами... И можно слегка помешивать, не очень активно.

Всем удачи!