Плов с фруктами В плов, особенно Свадебный, принято добавлять изюм, курагу, Айву, и даже горох нут. Во время "Поста" Как раз уместно сделать плов с фруктами... Первое, что необходимо, это взять хлопковое масло, разогреть, положив в него нарезанный кольцами лук, обжарить до коричневого цвета, затем лук убираем. Именно на нём мы дальше и будем готовить... Самым правильным вариантом, если на масле спассеровать морковь, как для плова, далее залить её кипятком, добавить специи, соль, сахар, и затем вводить рис и фрукты, сверху разложить Айву. Подготовка: Подготовим заранее рис, хорошо промыть, далее зальём горячей водой и оставим на пол часа, добавив немного куркумы или шафрана. Возьмём одну Айву, разрежем пополам, выберем середину и веточки, далее вдоль нарежем пластинками. Подготовим изюм (лучше использовать Сояги- теневой сушки) , курагу также промыть и нарезать полосками на 3-4 части. Если есть желание, можно добавить и другие сухофрукты... Подготовьте специи: Зиру, тмин, Анис,