Всем привет! Подвожу итоги февраля. Аналитика и наглядные метрики в "реальном" времени (после заполнения exel, конечно) помогают мне отследить остатки на всех счетах, план/факт расходов и доходов, свободные денежные средства, которые можно "захомячить" в копилку :)
За февраль было потрачено 112 тысяч рублей. При месячном бюджете расходов 146 тысяч. Плюс 20 000 было переведено на накопительный счет "Отпуск". Итого 132 тысячи. 146 минус 132 равно 14. Кайфую, когда остается)))
Основные статьи расходов - питание (27 тыс.) и коммунальные (почти 19 тыс., так как в феврале оплачивала ЖКХ за январь и февраль). Статья "Здоровье" - витамины 😂🙈 Но это личные расходы Павла, я ни при чем 🤣
С шопоголизмом практически покончено))
Учу английский язык - минус 11 тысяч ежемесячно. На 23 февраля водила Пашу в стрелковый тир - минус 6300 рублей.
В марте планируется поступлений меньше, чем в феврале. Февраль выдался "богатым" из-за выплаченной части зарплаты за вторую половину января и первую половину февраля (вторая часть за февраль будет меньше из-за выходных в честь 23). Поэтому часть свободных средств распределю на накопительный "Отпуск" и еще какой-нибудь накопительный, типа финансовой подушки.
Когда такие данные перед глазами сразу по всем возможным счетам, кошелькам и заначкам, я сразу вижу, где нужно поднажать, а где пора бы и расслабиться. Становится спокойнее и увереннее, что двигаюсь в правильном направлении.
Приходится держать в строгости моих транжир, но игра стоит свеч. Уже планирую отпуск. Хочу увидеть Кавказ 😍. С этой недели начну планировать, просчитывать и строить маршрут. И представлять себя в красивых местах и горах.
Вообще визуализация сама по себе очень мощный инструмент. Не знаю как точно, но это работает. Карта желаний, целей и прочее. Делали когда-нибудь такие вещи?
А куда вы планируете в отпуск этим летом?
Всем добра и толстого кошелька, Финансовая Аналитичка.