ВОПРОС - ОТВЕТ к статье ЖИТЬ И СОЗИДАТЬ.
ВОПРОС: А что можно считать созиданием? Допустим, женщина занимается только детьми – созидает? Кто-то на работе создаёт какой-то новый там двигатель – созидает? Кто-то пишет стихи – созидает?
ОТВЕТ: Нет! Меряйте Светом, насколько Света стало больше, насколько огня стало больше, насколько энергии стало больше, насколько быстрее потекли здесь процессы, сколько после этого или в результате этого созидания смогли проснуться или для скольких создались условия, чтобы они проснулись. То есть, если мы заходим с позиции Света, то любой в состоянии себе ответить на эти вопросы. Я предлагаю на досуге подумать на эту тему: про себя и про других, тогда сразу всё встанет по местам.
ВОПРОС: Созидание касается именно людей? Или можно огород красивый вырастить, дом красивый построить, или созидание именно должно быть относительно людей, чтобы они просыпались?
ОТВЕТ: Нет смысла вычленять отдельный процесс из общего. Так как у нас в Мiроздании всё фрактально, то надо смотреть, как это вписывается в общую картину. Нет ничего зазорного в том, что человек, например, вырастил у себя что-то на огороде, собрал свой урожай. Но зазорным является то, что он катает эти банки с закрутками, которым уже три-четыре года, и набивает ими подвал, вместо того, чтобы поделиться с тем, с кем действительно надо поделиться. То есть, надо всегда смотреть, как это вписано в общий процесс и понимать этот процесс. Потому что, чем у́же мы берём процесс, тем больше мы себя ограничиваем с точки зрения Сознания. Это первое. Второе: нужно всё-таки искать себе задачи помасштабнее. Потому что явно большинство из нас собралось не для того, чтобы в огороде упражняться, хотя в этом, ещё раз, нет ничего плохого.
ВОПРОС: Я правильно понимаю, что созидание определяется не только тем, что ты делаешь, но и тем, как это влияет на территорию?
ОТВЕТ: В том числе. Потому что надо понимать не только что ты делаешь, а во имя чего ты это делаешь. Тебе для чего это? Для того, чтобы научиться лучше картошку сажать или чтобы у тебя помидоры были более нарядные? Либо из каких-то других соображений?
ВОПРОС: То есть, созидание – это обязательно, это влияние на пространство?
ОТВЕТ: Безусловно, мы должны что-то творить. Причём творить как внутри себя, так и снаружи себя. То есть, надо наводить одновременно порядок и внутри, и снаружи, и поддерживать это всё в балансе.
ВОПРОС: Всё, что связано с развитием личности или с физкультурой, если себя развиваешь – это уже не является созиданием?
ОТВЕТ: Ещё раз, надо понимать из каких соображений ты это начинал делать, когда приступал к этому процессу, и во что всё это вылилось в конечном итоге. То ли это вошло в привычку и уже смыслы отошли – те, благодаря которым это начиналось либо ты всё равно себя поддерживаешь. Почему? Потому что для тебя это важно по какой-то причине.
ВОПРОС: Под созиданием всё равно подразумевается, что ты вкладываешь какую-то энергию. Допустим, если ты решил для галочки что-то сделать, это не прокатывает?
ОТВЕТ: Ты в любом случае энергию вкладываешь, для галочки или не для галочки. Только другой вопрос – эта энергия может быть вложена исходя из твоих смыслов либо эта энергия может быть вложена исходя из того, что тебе кто-то навеял чужие смыслы, и ты радостно туда свою энергию отдаёшь. И в том, и в другом случае затраты всё-равно происходят. Надо понимать во имя чего это делается?
Ещё раз, энергия будет вложена в любом случае. Но есть ли акт творения? Вот то, что сотворено – это отлично. А по поводу всего остального это будут спекуляции на тему: «А вот мы тоже созидаем! А вот у нас так! А вот у нас сяк».
ВОПРОС: Скажите, то, что меняется: желания, те взгляды, которые были на материальное, они полностью переформатируются. Это и есть то самое пробуждение или…?
ОТВЕТ: По крайней мере, это первая часть, когда можно с себя всё старое, наносное убрать. И тогда в чистоте, грубо говоря, "раздевшись", посмотрите, что из этого было настоящим, если что-то было. Если из этого ничего не было настоящего, а было иллюзорно и навеяно социумом, родителями, друзьями, чем-то, что в книгах прочитано или в фильмах увидел, то тогда есть повод подумать над этим. И всё-таки наполнить себя чем-то более масштабным, более, скажем так, полезным с точки зрения развития Души своей. Зачем всё-таки Душа-то приходила?
ВОПРОС: С детства у меня было желание что-то полезное приносить. Вы говорите, что мы сюда пришли ради чего-то масштабного. А как вписаться в это масштабное?
ОТВЕТ: Очень просто вписаться. Сюда сущности, если мы о Расе говорим, они приходят по поводу Света. Как было раньше? В чём был замысел Абсолюта? Приходит сущность, у которой Света много, этого Света хватает не только на себя, но и на то, чтобы пространство как-то облагораживать, ладить, какие-то Миры красивые создавать и так далее. Потом случились определённые события, это пространство стало сжиматься. У сущности, которая сюда заходит, Света уже не хватает на внешнее, хватает только на себя, поддерживать гомеостаз. Потом и это перестало быть. У сущности, которая сюда заходит, недостаток Света соответственно… Потому что у неё на входе ещё всё списали, плюс «тяжёлое наследие царского режима». Соответственно начинается борьба за ресурсы, перетяжка Света у других, завязывается карма и так далее. То есть, если мы отмотаем в начало, то все наши разговоры – они по поводу Света. Мы для этого сюда пришли и здесь это должны являть! Для того, чтобы это являть, надо:
а) найти, чего осталось в человеке;
б) накопить это, чтоб тебя «пёрло» как батарейка, чтобы ты ходила как Солнце и вот тогда с этим можно что-то делать. А когда все как инвалиды на подсосе и друг у друга пытаются ресурс стяжать, то о каком Свете мы говорим? Поэтому наша самая главная задача, с точки зрения задач как таковых, если не знаете, что делать – давайте со Светом разберёмся! Давайте Свет являть будем, копить! СКД в помощь для этого! Никто до этого не являл в таком объёме с такой степенью Светоносный Код Души. Даже понятия такого не было на просторах интернета, в книгах, или ещё где-то. Прямое руководство к пользованию. Бери и делай! Причём всем хватит, потому что сто одно качество.
ВОПРОС: Тогда копим, да?
ОТВЕТ: Как минимум копим, чтобы было чего! Потому что, как написано в известных книгах, когда слепой ведёт слепого, оба упадут в яму. Дальше хоть у кого-то Света будет в достатке.
ВОПРОС: Можно будет делиться?
ОТВЕТ: Делиться можно тогда, когда этого в достатке. А когда на себя-то бедного не хватает…
ВОПРОС: А с детьми можно? Мы же стяжаем на себя?
ОТВЕТ: Не надо ничего с детей стяжать. Вот подмена. Каждая уважающая себя мама должна являть Безусловную Любовь. Безусловная Любовь, когда это сопряжено со всеми правильными процессами, это бесконечный источник Света, и поэтому ни вы с ребёнка не будете стяжать, ни ребёнок с вас. Всё начинает закручиваться, как вечный двигатель и всем это только в плюс. Вот задача каждой уважающей себя мамы.
ВОПРОС: Вы говорите: «Солнце, делится» и так далее. И вокруг этого «Солнца» образуется в любом случае коллектив. Это «Солнце» для коллектива становится каким-то обслуживающим персоналом.
ОТВЕТ: Не надо позволять на «Солнце» паразитировать.
ВОПРОС: Поясните, пожалуйста, как «Солнцу» поставить себя так, чтобы люди не паразитировали. Или когда «Солнце» начинает брыкаться, чтобы эти паразиты настолько сильно себя не проявляли, или не пытались гасить это «Солнце».
ОТВЕТ: Когда «Солнце» достигло необходимой степени развитости, из него так «шпарит», что любой паразит за километр сгорает. А если кто-то пытается спаразитировать, то надо притянуть ещё ближе и так «стиснуть его в объятиях», чтобы любой «чернушник» сгорел без всяких вариантов. Вот и всё. Но от «Солнца» требуется различение в том числе. Различение никто не отменял. Потому что, если «Солнце» укутать ста одёжками и повесить на него тысячу паразитов, то от него останется печальное воспоминание.
ВОПРОС: «Солнце» может свою эмоциональность в этом случае проявлять, какую-то жёсткость?
ОТВЕТ: Зачем проявлять эмоциональность? У «Солнца» должны быть настолько разные спектры, что оно явило, и всё сгорело сразу. Что на них злится-то? Ну они такие по жизни. Их такими сюда прислали, чтобы «Солнце» потренировать. А «Солнце» вдруг начинает эмоционировать по этому поводу. Для «Солнца» это как-то не очень.
ВОПРОС: Если «Солнце» начинает жечь, тогда оно разрушающе?
ОТВЕТ: Оно разрушающе для паразитов, для них любой Чистый Свет разрушающий. А для тех кто не паразит, они наоборот притянутся и скажут: «О! Солнце! А мы сидим тут в соседнем здании, мы тоже «Солнце»!» А два «Солнца» – лучше, чем одно «Солнце»!
ВОПРОС: Я про созидание уточнить. Образование, ВУЗ, читаешь лекцию, то есть дисциплину, которую нужно прочитать. Я – преподаватель, я понимаю, что мне самой не интересно, и им тоже, соответственно. Первый вариант моего подхода: я работаю с собой, разгоняю импульс и приношу Свет просто с собой сюда, даже читая тупую дисциплину. Это моё эго говорит, что я типа созидаю?
ОТВЕТ: Нет, это просто недостаток квалификации. Помните, был такой на радио ведущий по фамилии Доренко? И у него был такой по этому поводу анекдот, когда что-то начинается: «Казалось бы, причём тут Лужков?» И он этого несчастного Лужкова, гнобил. В чём задача преподавателя? У преподавателя написана «Методическая рекомендация», с которой он должен выйти, зачитать, чтобы все студенты завяли и никогда больше не хотелось ходить в ВУЗ. А тут выходит преподаватель, говорит первую фразу: «Казалось бы, причём тут Родина?». Дальше начинает разворачивать и все студенты просыпаются от этого.
Нужно иметь квалификацию для того, чтобы передать тот минимальный набор, чтобы никто не придрался, чтобы человек не выпал из своих методичек, пока у нас есть эта система, по которой отписываться надо. Но, самое главное, что если есть такая возможность, по крайней мере даже в ограниченном временном промежутке, сколько на лекцию отводится, надо у тех, кто готов внимательно послушать, заронить интерес! Даже если здесь преподавателю вот так вот руки выкрутили и кляп воткнули, он глазом покажет, где в какой книжке про это написано, если вы захотите самостоятельно с этим разбираться. Дело в том, что система так устроена, она косная достаточно, можно её обыгрывать разными путями. В этом и есть ваша квалификация, наработка этой квалификации. Мало того, если кто-то из руководящих составов, вот эти деканы, ректоры, проректоры, если начинают выступать, то надо тут же выяснить, какая их политическая позиция, насколько и как они себя проявили в этот сложный период, начиная с 24 февраля? А достаточно ли они были патриотические или были замечены какие-то другие настроения? И сколько им до пенсии осталось? Потому что сейчас на это очень внимательно смотрят. Причём смотрят не со стороны Минобра, который проверяет, а со стороны общественных движений, которые приедут и поинтересуются. А ещё наверняка есть знакомые блогеры, которые стрим сделают о том, как в данном ВУЗе почему-то не очень активно поддержали спецоперацию. Ну и так далее. «Казалось бы, причём здесь Лужков?».
ВОПРОС: Вы говорили, что преподаватель от Бога расцветал, светил, а когда перестал это делать, то свалился.
ОТВЕТ: Совершенно верно. Очень много есть различных вариантов, в этом и существует креатив. То есть, мы должны нестандартно поступить. Нестандартно, чтобы они все вздрогнули.
ВОПРОС: Конечно, нестандартно! Я один раз заявила, в институте работая, что Душа… Меня директор вызвал и спросил: «Вы что понимаете под Душой?». Я ему пояснила. Он сказал: «Вы опасный человек».
ОТВЕТ: Конечно, опасный! Надо было сказать: «А вы живёте неосознанно, и занимать такую должность – это преступно в наше время, потому что Родина в опасности!»
ВОПРОС: Если само учебное заведение стоит на месте, где раньше был дисциплинарный батальон. Заходишь на территорию, качает прямо это, что здесь всё очень жёстко, строго, наказывают людей. Когда и как энергетику эту преодолеть?
ОТВЕТ: Надо самому развиться до такой степени, чтобы можно было это всё запаковать и зачистить. Либо пригласить товарищей, которые в теме. Когда мы в первый раз приехали в Орешек, то там было достаточно жёстко. Потому что, как в любой уважающей себя крепости, они набивали сверху всякими уголовниками и так далее для того, чтобы запаковывать. Но это, в принципе, за один раз можно убрать, потом контролировать просто, чтобы больше не выходило. Это первое. Второе – чем больше у людей, которые в этом заведении обучаются, встают смыслы, чем больше они думают о Родине, тем больше у них Света выходит. И тогда эта штука, которая на месте исторически сложилась, перестаёт обуславливать, перестаёт играть. Вот и всё. То есть, обязательно в этом смысле нужны единомышленники, тут в одиночку трудно.
ВОПРОС: То есть коллектив надо собирать?
ОТВЕТ: Желательно – да. Но тех, которые резонируют именно по смыслу!