Не только лишь каждый может похвастаться не то чтобы пробой этого пива, а хотя бы знанием, что zoigl в принципе существует. Я узнал о нём буквально год назад из обзоров коллег. Варят цойгль в пяти городах Верхнего Пфальца: Эсларн, Фалькенберг, Миттерайх, Нойхауз и Виндишесшенбах. Потому и малоизвестное пиво: уж очень локальное. Портал Profibeer описывает его так: Цойгль содержит более 5% алкоголя и имеет выраженный солодовый вкус и цвет (за счёт использования трети мюнхенского солода и капли светло-жжёного), а вот горечи и хмелевого аромата в сравнении с другими стилями в нём меньше. Цойгль также подаётся напрямую из ёмкости и имеет невысокую карбонизацию. Это достаточно молодое пиво, оно созревает около двух недель. Все стили объединяет брожение традиционными баварскими лагерными дрожжами и использование благородных хмелей типа Hersbrucker и Hallertauer Mittelfrüh. От себя добавлю что оно нефильтрованное и непастеризованное. То есть некий специфический региональный келлер.