Найти тему
Термит

Вареники с картошкой

Нам понадобится:

- вареники - 1кг;

- вода - 1,5/2 л;

- соль - 1 ст.л.;

- перец чёрный молотый;

- лавровый лист.

Для начала зайдëм в магазин Ермолино (это не реклама, просто рядом и есть на развес) и купим кило вареников. Далее несëм это добро домой и начинаем начинать🙂

Берëм кастрюлю и наливаем чистейшей родниковой воды от кубаньводоканала.

Примерно так выглядит кастрюля с водой.
Примерно так выглядит кастрюля с водой.

На втором этапе я добавил соль, перец и лавровый лист. Я считаю что так мало кто делает так как это добавляет пикантности блюду.

Варим лаврушку с перцем и солью.
Варим лаврушку с перцем и солью.

Как только температура воды стала 100 - 150 °С.....( Это можно понять по тому что вода начала бурлить, но если кто-то может определять температуру в ручную, то пусть отпишется какая на самом деле температура. ) добавляем вареники.

Они сразу утонули.... Лучше сразу перемешать, если не хотите один варень.
Они сразу утонули.... Лучше сразу перемешать, если не хотите один варень.

Малышей тщательно купаем, периодически разлучаем пары ложкой, но без фанатизма, иначе неизбежны глубокие травмы на нежных вареньковых телах. Как только все начнут плавать пузом к верху на поверхности считаем что скоро всë будет окончено. Вода снова начнëт бурлить и с этого момента засекаем 6 - 45 минут (в зависимости от того какой цвет вареников вас больше устраивает).

Я думаю они не сбегут.
Я думаю они не сбегут.

Меня полностью устроил цвет, и я полагаю что и вкус устроит.

Надеюсь мой способ приготовления прийдëтся по душе тем кто не знает как подойти к кухне не только ради того чтобы поесть, но и научиться жить не надеясь ни на кого кроме себя.

Дальше будем экспериментировать с продуктами и стремиться к совершенству вместе.

Еда
6,93 млн интересуются