Нам понадобится:
- вареники - 1кг;
- вода - 1,5/2 л;
- соль - 1 ст.л.;
- перец чёрный молотый;
- лавровый лист.
Для начала зайдëм в магазин Ермолино (это не реклама, просто рядом и есть на развес) и купим кило вареников. Далее несëм это добро домой и начинаем начинать🙂
Берëм кастрюлю и наливаем чистейшей родниковой воды от кубаньводоканала.
На втором этапе я добавил соль, перец и лавровый лист. Я считаю что так мало кто делает так как это добавляет пикантности блюду.
Как только температура воды стала 100 - 150 °С.....( Это можно понять по тому что вода начала бурлить, но если кто-то может определять температуру в ручную, то пусть отпишется какая на самом деле температура. ) добавляем вареники.
Малышей тщательно купаем, периодически разлучаем пары ложкой, но без фанатизма, иначе неизбежны глубокие травмы на нежных вареньковых телах. Как только все начнут плавать пузом к верху на поверхности считаем что скоро всë будет окончено. Вода снова начнëт бурлить и с этого момента засекаем 6 - 45 минут (в зависимости от того какой цвет вареников вас больше устраивает).
Меня полностью устроил цвет, и я полагаю что и вкус устроит.
Надеюсь мой способ приготовления прийдëтся по душе тем кто не знает как подойти к кухне не только ради того чтобы поесть, но и научиться жить не надеясь ни на кого кроме себя.
Дальше будем экспериментировать с продуктами и стремиться к совершенству вместе.