Тесто на коржи:
• Мёд- 2 ст.л.
• Яйца- 2 шт.
• Сливочное масло или маргарин- 100 гр.
• Сахара- 0.5 ст.
• Сода- 1 ч.л.
• Соль- 1 щепотка
• Мука- сколько возьмет тесто.
В кастрюле растапливаем мёд, сахар, масло или маргарин (я использую маргарин). Когда закипит, добавляем взбитые яйца с щепоткой соли, всё тщательно перемешиваем. Далее добавляем соду. Когда начнет пениться снимаем с плиты. Добавляем муку (у меня ушло ~14 ст.л.) Замешиваем тесто и хорошо проминаем.
Делим тесто на 6-8 частей. Раскатывать удобнее сразу на пергаменте, выпекаются коржи очень быстро (у меня при 180°~ 5 мин.). Далее вырезаем нужную форму, остужаем.
Пропитываем коржи взбитым кремом, бока и верх хорошо им смазываем, посыпаем крошкой из нарубленных обрезков коржей.
Крем сметанно- сливочный:
Сливки 33% – 200 мл.
Сметана 26% – 200 гр.
Пудра сахарная – 0.5 ст.
Приготовление:
Взять холодные сливки, взбить с сахарной пудрой пока они не станут более густыми. Далее туда добавляем сметану и всё взбиваем при помощи миксера, сначала на минимальной скорости, постепенно её увеличивая
до получения однородного, воздушного крема.
Приятного аппетита!