Найти тему
Оксик у плиты

Торт "Медовик" со сливочно- сметанным кремом

Тесто на коржи:

• Мёд- 2 ст.л.

• Яйца- 2 шт.

• Сливочное масло или маргарин- 100 гр.

• Сахара- 0.5 ст.

• Сода- 1 ч.л.

• Соль- 1 щепотка

• Мука- сколько возьмет тесто.

В кастрюле растапливаем мёд, сахар, масло или маргарин (я использую маргарин). Когда закипит, добавляем взбитые яйца с щепоткой соли, всё тщательно перемешиваем. Далее добавляем соду. Когда начнет пениться снимаем с плиты. Добавляем муку (у меня ушло ~14 ст.л.) Замешиваем тесто и хорошо проминаем.

Делим тесто на 6-8 частей. Раскатывать удобнее сразу на пергаменте, выпекаются коржи очень быстро (у меня при 180°~ 5 мин.). Далее вырезаем нужную форму, остужаем.

Пропитываем коржи взбитым кремом, бока и верх хорошо им смазываем, посыпаем крошкой из нарубленных обрезков коржей.

Крем сметанно- сливочный:

Сливки 33% – 200 мл.

Сметана 26% – 200 гр.

Пудра сахарная – 0.5 ст.

Приготовление:

Взять холодные сливки, взбить с сахарной пудрой пока они не станут более густыми. Далее туда добавляем сметану и всё взбиваем при помощи миксера, сначала на минимальной скорости, постепенно её увеличивая

до получения однородного, воздушного крема.

Приятного аппетита!

-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8

Еда
6,23 млн интересуются