Найти в Дзене
За горизонтом событий

Враги футбольных фанатов и мигрантов: за что задерживают подростков из «ЧВК Рёдан»?

Последние дни февраля в России началась еще одна спецоперация. Но уже не против коллективного Запада, а против подростков. Полиция начала охоту за членами подросткового сообщества «ЧВК «Редан». Только за 24 и 25 февраля в Москве были задержаны более 300 подростков.

Фото: Яндекс.Картинки
Фото: Яндекс.Картинки

26 февраля в Санкт-Петербурге в ходе рейда полиции и Росгвардии задержано более 100 подростков, которые собрались в ТРЦ «Галерея».

Так же задержания произошли в торговых центрах Новосибирска и Казани. И там счет тоже идет на сотни.

Все они задержаны за попытки устроить массовые драки в торговых центрах.

Но это еще не все.

Попытки подростков устроить массовые драки в торговых центрах были и на Украине, в таких городах, как Киев, Луцк, Иваново-Франковск и Полтава.

Ну, украина, как всегда, обвинила в этом Россию.

Какая-то «Коза Ностра», а не сообщество любителей аниме.

Справка:

Фото: Яндекс.Картинки
Фото: Яндекс.Картинки
Пока непонятно, как появилась приставка ЧВК. Рёдановцы носят брюки в клетку, длинные чёрные волосы и одежду с четвёркой на белом пауке. Эта символика взята из популярного японского аниме-сериала "Хантер х Хантер", такие татуировки там делали себе члены банды "Пауки". Вообще, это аниме — сказка со своими героями и злодеями.
Источник: https://life.ru/p/1561521

Я вот только одного не понял, почему во всех этих драках обвиняют только этот «Редан», но никто даже не упоминает другую сторону конфликта, мигрантов из республик Средней и Центральной Азии и Закавказья? Драки-то, в основном, провоцировали именно они.

Фото: Яндекс.Картинки
Фото: Яндекс.Картинки

И почему на эти драки внимание обратили именно сейчас? В таких ТЦ, как «Авиапарк» или «Колумбус» ими никого не удивишь. Там они случаются постоянно.

В СМИ пишут, что редановцы воюют против всех - кавказцев, футбольных фанатов, мигрантов, скинхедов (последних скинов я встречал году эдак 1998) и антифа.

Я не знаю, кто такие эти редановцы, пусть следствие с ними разбирается. Но, по моему мнению, не надо забывать и о других сторонах конфликта.

И, наверное, самый главный вопрос: Почему происходят эти драки? Что не так с нашей молодежью?

Вот какой ответ на него дал политик, полковник запаса Виктор Алкснис:

Фото: Яндекс.Картинки
Фото: Яндекс.Картинки
Я придерживаюсь мнения, что массовые драки молодежи в торговых центрах — это провал не только молодежной, но и миграционной политики России. Те, кто приезжает к нам, не хочет интегрироваться в российское общество, стремясь к сохранению сугубо национального уклада, создавая в городах свои условные «чайнатауны». И происходит обратный эффект — уже молодежь из «чайнатаунов» агрессивно навязывает окружающим их россиянам свою модель поведения, провоцируя противодействие такому напору, выливающееся в подобные столкновения.
А федеральный центр фактически самоустранился от этой проблемы, не желая проводить грамотную миграционную политику, ведь будь она таковой, русскому до мозга костей выходцу из условного Ташкента или Душанбе было бы в разы проще получить российское гражданство, чем коренному уроженцу условной Средней Азии, а не наоборот, как сейчас. Недовольство взрослых существующим положением выплескивается в семейных разговорах, и в конечном итоге, усваиваясь детьми, выливается в массовые драки в торговых центах.
Нужно делать так, чтобы любой мигрант воспринимал въезд в Россию и получение в ней работы как некую награду, поощрение, испытывая гордость за то, что его выбрала Россия.<…>
Только я лично не думаю, что в ближайшее время что-то здесь изменится, что мигранты из условной Средней Азии будут массово испытывать воодушевление от России. И эта мина в лице национальных диаспор в российских регионах вполне может рвануть в недалеком будущем.
Источник: https://svpressa.ru/politic/article/363818/

Подписываюсь под каждым словом.

Наша власть, «делает все, чтобы мигранты чувствовали себя комфортно», а про свою молодежь забыла. Вспоминает только тогда, когда наши подростки пытаются постоять за себя.

Что Вы думаете? Пишите в комментариях.