Приветствую вас, уважаемые читатели канала!
На этот раз разоблачение прозвучало от японского телеканала «Aichi TV» 25 февраля. Некая Сибаяма Марина, японка, прожившая в России 13 лет, рассказала в интервью, что японские государственные СМИ попросили ее помочь фальсифицировать сообщения, которые оправдали бы их ожидания.
Марина Сибаяма рассказала, что западные экономические санкции не особо повлияли на нормальную жизнь россиян, но некоторые японские телеканалы по-прежнему просили ее сфотографировать пустые полки супермаркетов и даже просили ее специально передвинуть товары, чтобы получить картинку, которую хотели СМИ, но она отказалась.
Сибаяма Марина живет в России уже 13 лет. Она является участницей Московского балета и видеоблогером. Она часто делится своей повседневной жизнью и работой в России на своем личном канале. В программе, транслируемой телеканалом «Айти ТВ», у нее взяли интервью, чтобы рассказать о нынешних условиях жизни русского народа.
В программе говорилось, что для России, находящейся под западными экономическими санкциями, у японцев в целом складывается впечатление о «материальной скудости».
Сибаяма дала ответ: «Российский народ находится в состоянии обычной повседневной жизни, влияние экономических санкций почти незаметно».
В середине февраля блогер обновила видео о своих покупках в российском супермаркете, и полки на видео были полны.
Марина также упомянула, что такие напитки, как Coca-Cola, которые, как сообщалось, уходят с российского рынка, вновь появились на полках супермаркетов.
Речь Сибаямы о «фальсификации информации в японских СМИ» вызвала бурную дискуссию в комментариях в японских социальных сетях и сети репортажей.
Профессор Университета Цукуба, изучающий европейскую международную политику, опубликовал статью, в которой говорится, что если то, что сказала Сибаяма, правда, то у ряда японских СМИ существует необходимость, которая требует, чтобы респонденты участвовали в фабрикации новостей.
В разделе комментариев к этой программе, почти все высказывания критиковали японские СМИ за искажение новостей и создание репортажей, ориентированных на общественное мнение.
Некоторые японцы были удивлены тем, что их отечественные СМИ «фальсифицируют информацию», чтобы создавать репортажи, которые соответствовали их ожиданиям.
«Ответственность за передачу ложных фактов лежит на средствах массовой информации, но японские телевизионные станции по-прежнему насильственно искажают общественное мнение. Это действительно ужасно, так что достоверность телевидения все ниже и ниже».
Некоторые пользователи сети призвали читателей не воспринимать информацию из одного СМИ залпом, а синтезировать информацию из нескольких источников, слушать внимательно и остерегаться попадания в «информационный кокон».
👉 «Сообщения СМИ еще более манипулятивны, чем политика и религия!», заключили японцы.
Уважаемые читатели, а как вы относитесь к отечественному российскому телевидению и новостным передачам? Насколько им доверяете?
Признаюсь честно, я не смотрю телевизор уже несколько лет.
Если вам понравилась статья, подписывайтесь на канал, чтоб однажды, снова найти его в этом море информации. Хорошего вам дня и крепкого здоровья! Комментарии всегда открыты для всех.