Я уже успела забыть, как это ездить утром в метро.
В последний день февраля я выдвинулась на анализы, в метро было не то что прям много народу, но один поезд пришлось пропустить, чтобы иметь возможность сесть. И даже несмотря на это и то что поезд слегка постоял на станции, приехала я рано, даже автобус не пришлось ждать. Вот уж точно, закон подлости — это закон который действует всегда. И если берешь время с запасом, на всякие не предвиденные задержки, то они не случаются, а если время расписано чётко, то палки в колёса так и попадают.
Сдав куртку в гардероб, я стала решать куда мне сначала идти, в этот раз кровь мне надо было сдавать в двух разных кабинетах. По времени у меня была запись сначала на биохимию, а уж потом общий анализ. Но поняв, что на общий анализ никого нет, я пошла сдавать его, а уж потом поднялась на второй этаж сдавать кровь из вены. В коридоре томились несколько человек. Я спросила есть ли кто в 212 кабинет, и одна из женщин, очень вызывающим тоном, ответила что есть, но они всё равно не принимают, так как у них пересменка. Это было что-то новенькое, кабинет в принципе работает до двенадцати и за три года, что я сюда езжу, никогда никакой переменки не было. Но так как я была в очереди после неё, то пришлось смирится и ждать.
А народ всё прибывал и она всем безапелляционным тоном говорила то же самое, и говорила так уверено, что все решили, что ей так сказали. Наконец, когда наступило время одного из пациентов, она милостиво разрешила войти в кабинет и конечно же лаборантки очень этому удивились, никакой пересменки не было, просто в какой-то момент не было пациентов и они не выходили вызывать, думали если кто придёт, то сам зайдёт в кабинет. Сорок минут просидели просто так.
На этот раз кровь взяли удачно и кровотечения не было. Посидев десять минут в коридоре, я заклеила прокол пластырем и поехала домой.
Обратно я поехала наземным транспортом, но предварительно зашла в магазин за хлебом и как всегда ушла с полной сумкой.
Ветер на улице был очень холодный и сильный, но трамвай подъехал быстро, так что замёрзнуть я не успела. А вот у себя в районе пришлось помучится, идти было тяжело, ветер мешал идти, а дороги были все в замёрзших колдобинах, того и гляди навернёшься.
Домой я доползла с трясущимися ногами, онемевшими руками и ноющей спиной, полная развалина, так что позавтракав улеглась в постель.
До свидания.