Найти в Дзене
А покушать?

«Кабачковые вафли ЗИМОЙ? Как?» Рецепт альтернативы кабачковым оладьям

Оглавление

Кабачки - очень универсальный продукт, поэтому я заготавливаю их в сезон и потом зимой моя семья наслаждается разнообразными блюдами с их участием.

Я делаю из кабачков заморозки: замораживаю и целые, и кубиками , и даже натёртые - это очень экономит время .

Сегодня речь пойдёт о сытном и безумно вкусном рецепте вафель⬇️

Ингредиенты:

  • кабачки - 3 шт.;
  • яйца - 3 шт.;
  • сметана - 9 ст.л.;
  • твёрдый сыр - 300 гр;
  • специи;
  • зелень;
  • чеснок - 3-4 зубчика;

Приготовление:

  • натереть кабачки и отжать от жидкости
  • в отжатый кабачок добавить яйца, сметану и перемешать.
  • натереть на среднюю тёрку сыр и добавить в массу и перемешать.
  • добавить муку, мелко нарезанную зелень, измельченный чеснок и вымешать до однородности.
-2
  • выпекать в вафельнице, класть по 2 ст.л.
можно в тесто ещё добавить пару ложек растительного масла , чтобы они не прилипли.

Всего у меня получилось 14 штучек, подавать рекомендую со сметаной.

-3

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются