Кабачки - очень универсальный продукт, поэтому я заготавливаю их в сезон и потом зимой моя семья наслаждается разнообразными блюдами с их участием.
Я делаю из кабачков заморозки: замораживаю и целые, и кубиками , и даже натёртые - это очень экономит время .
Сегодня речь пойдёт о сытном и безумно вкусном рецепте вафель⬇️
Ингредиенты:
- кабачки - 3 шт.;
- яйца - 3 шт.;
- сметана - 9 ст.л.;
- твёрдый сыр - 300 гр;
- специи;
- зелень;
- чеснок - 3-4 зубчика;
Приготовление:
- натереть кабачки и отжать от жидкости
- в отжатый кабачок добавить яйца, сметану и перемешать.
- натереть на среднюю тёрку сыр и добавить в массу и перемешать.
- добавить муку, мелко нарезанную зелень, измельченный чеснок и вымешать до однородности.
- выпекать в вафельнице, класть по 2 ст.л.
можно в тесто ещё добавить пару ложек растительного масла , чтобы они не прилипли.
Всего у меня получилось 14 штучек, подавать рекомендую со сметаной.
Приятного аппетита!