Найти тему

Творожные шарики

Оглавление

Ингредиенты:

  • творог 5 % или 9 % - 250 грамм
  • мука - 1 стакан (160 грамм/ 8,5 ст.л. с горкой)
  • 2 яйца
  • 0,5 ч.л. соды
  • 4 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • растительное масло для жарки
  • манная крупа для обвалки

Приготовление:

В одной миске просеять муку с содой и солью.

В другой взбить яйца с сахаром до белого цвета, добавить творог, хорошо размешать. 

Добавить смесь муки. Размешать и дать постоять 5 минут. 

В сотейник налить растительного масла (у меня вышло примерно 400 грамм), чтобы шарики плавали в масле и не задевали дно. Раскалить и затем сбавить огонь до среднего (зависит от вашей плиты). Шарики обвалять в манке, закинуть в сотейник, жарить до золотистого цвета переворачивая. Готовятся быстро. Получаются невероятно вкусные.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются