Ингредиенты:
- творог 5 % или 9 % - 250 грамм
- мука - 1 стакан (160 грамм/ 8,5 ст.л. с горкой)
- 2 яйца
- 0,5 ч.л. соды
- 4 ст.л. сахара
- щепотка соли
- растительное масло для жарки
- манная крупа для обвалки
Приготовление:
В одной миске просеять муку с содой и солью.
В другой взбить яйца с сахаром до белого цвета, добавить творог, хорошо размешать.
Добавить смесь муки. Размешать и дать постоять 5 минут.
В сотейник налить растительного масла (у меня вышло примерно 400 грамм), чтобы шарики плавали в масле и не задевали дно. Раскалить и затем сбавить огонь до среднего (зависит от вашей плиты). Шарики обвалять в манке, закинуть в сотейник, жарить до золотистого цвета переворачивая. Готовятся быстро. Получаются невероятно вкусные.
Приятного аппетита!