20.02.2023 г. народ едва не утвердился в статусе полноценного среднего класса, да еще и с элементами зажиточности. Дело в том, что тогда в преддверии Масленицы эксперты "Россельхозбанка" решили провести опрос о том, какие блины предпочитают россияне. И из 500 опрошенных, конечно же, простых человек 54% признались, что стремятся употреблять блины именно с красной икрой. Причем, поступают так статистически не менее трёх лет.
Собственно, вполне естественно, когда даже и необеспеченный человек позволяет себе иногда всякие кулинарные непотребства, но это не должно попадать в статистику. Потому что опасно подавать туда "наверх" любые двусмысленности, ибо там крайне любят цепляться за любой позитив, особенно за тот, который ни к реальности, ни к ним самим никак не относится. Мол, во какая забота о населении, что икра им всегда доступна (к слову, -«а раз такой достаток, то зачем, собственно, зарплаты поднимать настолько сытому населению?»). Более того, прилизанные новости еще сильнее обживают богатый класс в давно придуманном ими мире.
Вообще, лицемерие – страшная штука. Блины не блины, но самообман уж лет так тридцать, как проник во все сферы государства. Об него спотыкаются, бьются вообще все слои и классы, даже правители. К примеру, президент как-то посмотрел в высокоинтеллектуальные лица генералов, а они блестят лоском. Что ж, значит, с такими богатырями можно и горы валить. Но, как спустя время оказалось, не судьба. Ибо никто не отменял разницу между фантазиями и реальностью, смешивание которых приводит к постоянным проблемам, запоздалой суете и скандалам.
В итоге, в какую болевую точку страны не ткни – вылезет красивая картинка, надуется и лопнет. А следом забурлят в преддверии лопнуть, связанные с точкой другие области экономики и политики.
"Строительной отрасли в России нужно 200 тыс. кадров, отрасли ЖКХ — 90 тыс., сообщила руководитель кадрового центра Минстроя Елена Сенкевич" (Коммерсант от 27.02.2023 г.)
Оказалось, что куда-то вдруг подевались конкретные специалисты: инженеры, крановщики, сварщики и т.д. Оказалось, что мигранту с его уровнем образования осилить что-то сложнее размешивания лопатой цемента – довольно затруднительно. И пошло бурление соседних проблем: существующая образовательная система не выпускает нужное количество специалистов, заинтересованность специалистов в национальных проектах никакая, малопосильная конкуренция с более дешевой и непритязательной рабочей силой, …
«… дефицит кадров в отрасли (строительства) обострился из-за геополитического фактора и частичной мобилизации, поясняет гендиректор Sherpa Group Александра Галактионова» (Коммерсант от 28.11.2022 г.)
И так далее и тому подобное и даже генералы. Все уровни управления в одночасье оказались причастны к проблеме в подобной, не настолько критической сфере, но выявившей до кучи недостатки других сфер, которые также скрывались такими же показухой и самообманом. Что же говорить и о других, более важных и первоначальных областях государства? Разве с того недозвона до регистратуры Валентиной Матвиенко в марте 2011 года хоть что-то в поликлиниках поменялось?
Сколько же еще и в чем можно приукрашивать и придумывать? Да и для чего, для легендарного авось? Но современный, полностью капиталистический мир такого не понимает и не прощает. Он избалованных обманщиков довольно быстро пережевывает, потому что с ними и возни-то особой никакой нет, так как у них из реального - лишь удобные отчеты для самих же себя.