Всем здравствуйте!
Когда мне нужно что-то быстро сообразить к чаю, я пеку эти супер простые и вкусные печенюшки!
Печенье получается рассыпчатое и хрустящее. Делать его проще простого, да и продукты используются самые доступные.
Попробуйте!
Для приготовления нам потребуется:
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 3 ст.л. + немного для обсыпки
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Соль - щепотка
- Ванилин - 0,5 ч.л.
- Мука - 200 гр
- Сода - 1/3 ч.л.
Приготовление:
1. В миску разбить яйца и всыпать сахар.
2. Сюда же влить растительное масло, положить соль, соду и ванилин. Перемешать вилкой или венчиком.
3. Всыпать муку и замесить тесто. Сначала это делать ложкой, затем рукой.
Тесто получается мягкое и маслянистое. Оно будет хорошо собираться в комок.
4. Столовой ложкой берём небольшую порцию теста и перекладываем на ладонь.
5. Сначала нужно скатать колобок, затем его приплюснуть ладонями до толщины 0,7-0,8 см
6. Получившуюся заготовку обмакнуть одной стороной в сахар.
7. Выложить заготовки печенья на противень, застеленный бумагой для выпечки. Между заготовками оставлять небольшое расстояние.
8. Теперь нужно нанести узор. Сделать это можно с помощью вилки, ножа или воспользоваться маленькой формочкой для печенья.
9. Выпекать печенье минут 12-15 при температуре 180 градусов. Как только оно начнёт румяниться, сразу его доставайте из духовки.
Самое быстрое и вкусное печенье готово!
Из данной порции печенья получается не очень много, поэтому делайте сразу в 2, а то и в 3 раза больше.
Приятного чаепития!
В ближайшее время на моём канале выйдет видеорецепт такого печенья, не пропустите!
Спасибо всем, кто заходит на мой канал!
Не забывайте в комментариях оставлять отзыв о рецепте, подписываться и ставить лайки!
До встречи!
Здесь можно посмотреть видеорецепт печенья с манной крупой ⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️
Здесь молдавское печенье"Тающий "снег ⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️
А это тоже очень вкусное печенье ⬇️⬇️⬇️