Найти тему

Голубцы со сметаной

Делюсь с вами рецептом приготовления голубцов!

Ингредиенты:

1 кочан капусты

500 г фарша (говяжьего или свиного)

1 крупная луковица

2 столовые ложки растительного масла

1 яйцо

1 стакан риса

2 стакана воды

соль и перец по вкусу

2 столовые ложки томатной пасты

2 стакана говяжьего бульона (или воды)

Приготовление:

1. Подготовьте капусту, сняв верхние листья, а затем разделите ее на отдельные листья, удалите толстую жилку у каждого листа.

2. Приготовьте начинку. Для этого измельчите лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте фарш и жарьте, помешивая, пока он не станет коричневым. Добавьте в начинку отварной рис, яйцо, соль и перец по вкусу, и перемешайте.

3. Налейте в кастрюлю воду и добавьте говяжий бульон или просто воду. Затем добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте.

4. Возьмите каждый лист капусты и поместите на него порцию начинки, заверните голубец, как на блин, и уложите его в кастрюлю, близко друг к другу. Повторяйте этот процесс, пока не закончатся ингредиенты.

5. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Затем снизьте огонь, накройте крышкой и готовьте около 1 часа или до тех пор, пока голубцы не будут мягкими.

6. Подавайте горячими с кислой сметаной или соусом на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Если статья была интересной, то просьба подписаться на канал! Ставьте лайки и пишите комментарии. Вам это ничего не будет стоить, но сильно поможет в продвижении канала и выпуске новых статей! Спасибо всем, кто читает статьи и поддерживает канал!

Еда
6,93 млн интересуются