Делюсь с вами рецептом приготовления голубцов!
Ингредиенты:
1 кочан капусты
500 г фарша (говяжьего или свиного)
1 крупная луковица
2 столовые ложки растительного масла
1 яйцо
1 стакан риса
2 стакана воды
соль и перец по вкусу
2 столовые ложки томатной пасты
2 стакана говяжьего бульона (или воды)
Приготовление:
1. Подготовьте капусту, сняв верхние листья, а затем разделите ее на отдельные листья, удалите толстую жилку у каждого листа.
2. Приготовьте начинку. Для этого измельчите лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте фарш и жарьте, помешивая, пока он не станет коричневым. Добавьте в начинку отварной рис, яйцо, соль и перец по вкусу, и перемешайте.
3. Налейте в кастрюлю воду и добавьте говяжий бульон или просто воду. Затем добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте.
4. Возьмите каждый лист капусты и поместите на него порцию начинки, заверните голубец, как на блин, и уложите его в кастрюлю, близко друг к другу. Повторяйте этот процесс, пока не закончатся ингредиенты.
5. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Затем снизьте огонь, накройте крышкой и готовьте около 1 часа или до тех пор, пока голубцы не будут мягкими.
6. Подавайте горячими с кислой сметаной или соусом на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Если статья была интересной, то просьба подписаться на канал! Ставьте лайки и пишите комментарии. Вам это ничего не будет стоить, но сильно поможет в продвижении канала и выпуске новых статей! Спасибо всем, кто читает статьи и поддерживает канал!