Найти в Дзене
Лариса Шушунова

Жизнь после смерти существует. Диалог Михаила Делягина и Александра Бобылёва

Приятный сюрприз сделал своим слушателям известный российский политолог Михаил Делягин. Около года назад вышла в эфир его беседа с Андреем Бобылёвым на тему, весьма далёкую от его рода деятельности. Они обсуждали возможность сохранения души после смерти. Диалог происходил в душевной, ненапрягающей атмосфере. Короче, мужики хорошо оттянулись на этой теме. Явно она давно занимала их общественно-политические умы. ) А лично меня в их разговоре порадовал тот факт, что многие их выводы совпадают с моими.

Например, Делягин согласился с тем, что видение так называемого "тоннеля" при клинической смерти действительно может быть спровоцировано кислородным голоданием. Но видеть себя сверху и знать о том, что происходит в соседней комнате, когда энцифалограф чертит прямую - тут уже, извините, "медицина бессильна".

Делягин говорит, что он лично знал людей, которые пережили ОСО (околосмертный опыт). И он отвечает за то, что это серьёзные люди и молоть языком просто так они не будут.

Другим доказательством бессмертия души служит такой феномен,
как сверхспособности отдельных индивидуумов - телепатов, ясновидцев, передвигателей предметов взглядом. Можно ли развить эти способности? Делягин утверждает, что в эту сферу лезть можно далеко не каждому.

- Представьте, что пьяный с завязанными глазами залез в трансформаторную будку, не зная её устройства - эффект будет примерно такой. Неподготовленному сознанию делать здесь нечего.
- Разорвёт, как хомячка.

Поддакнул ему Бобылёв.

Но чем тогда, по мнению Делягина, объясняется упорное нежелание науки изучать этот вопрос? Почему официальное научное сообщество предпочитает делать вид, что этих явлений попросту нет?

Тут несколько причин, и они все они носят чисто социальный характер.

Причина молчания науки по поводу экстарсенсорики

Во-первых, надо ли обществу и власти, чтобы человек знал о своём бессмертии? Ведь как в таком случае управлять людьми, которые знают о том, что они будут жить вечно, а следовательно, им нечего бояться? Выгодно ли это власть придержащим?

И второй момент. Если человечество узнает, что оно бессмертно, будет ли оно выполнять задачу, поставленую перед ним самим Мирозданием? Кстати, Бобылёв привёл хороший пример.

Вася не любит Машу. И Маша решила, что не пора ли ей сменить тело, вдруг новое будет более симпатичное, и Вася, ещё не успев состариться, её оценит в новом воплощении?

И в-третьих, есть ещё один очень важны момент: если человечество утратит страх перед небытием, то будет ли оно дальше развиваться? Зачем тогда нужно будет совершенствовать антибиотики, зачем искать лекарство от рака?

Добро пожаловать в Средние века со средней продолжительностью жизни около 35-40 лет.

- приходит к выводу Делягин.

Так что нам не следует знать всём.

В любом случае сам Михаил Геннадьевич Делягин уверен: после смерти

цирк только начинается.

Но это - краткий пересказ основных тем данной беседы. Более подробно - в следующих статьях.

__________________

Если Вам понравилась публикация, поставьте лайк и подпишитесь на мой канал.

__________________

Если с вами лично или с вашими знакомыми происходили паранормальные явления, поделитесь, пожалуйста, прямо в комментарии. Я собираю материал для книги о доказательствах бессмертия души. Опубликую со ссылкой на Вас или анонимно, как хотите.

________________

Подпишитесь на мои каналы (если интересуетесь этими темами):

Скандинавское фэнтези

Английский язык