Найти в Дзене

старика кинули к разяренному коню за отказ дать денег

Арсений Павлович давно уединился в деревне, жил тихо и мирно, никого не трогая. Как говорится, не трогая никого. Односельчане думали, что по соседству живет одинокий пенсионер. Арсений не спешил ни с кем знакомиться или дружить, он просто кивал головой у магазина или на почте. Ну, редко здоровался, и все.

Ему не нужно было много друзей, да и вообще людей. Жители деревни думали, что он, должно быть, вдовец, что его взрослые дети забыли о старике. А может, у него вообще не было детей, но так оно и было. В общем, если человек не хочет общаться, зачем его беспокоить? И они оставили его в покое. Так и жил Арсений Павлович, никому не мешая, и никто ему не мешал, пока в деревне не появился черный джип с перекошенными номерами.

Они искали человека. Странное дело, и с чего бы им искать его у нас? Но мускулистые козявки не успокаивались. Они должны были во что бы то ни стало найти именно этого парня, и они были уверены, что он сбежал в нашу деревню. Но это была просто чепуха. Однако жителям деревни некого было позвать на помощь. Полицейский был в другой деревне. Кто мог побежать за ним?

Только старики в деревне. Как назло, октябрь уже наступил, все внуки разъехались: одни в школу, другие на работу. Поэтому пастухи вели себя очень нагло и беспардонно. Они без стука входили в каждый дом, обыскивали все, от подвала до чердаков. Так они искали своего человека.


А что он сделал, не могли бы вы хотя бы объяснить? спросил один из жителей деревни. Один из Бугаевых с наглой улыбкой ответил: "Ну, должен, значит, должен. Может, ему просто сейчас не до этого?". Сказали сельчане. Они были добродушны и простодушны, им были непонятны все эти городские проблемы.


"Он уже задолжал нам столько, что даже если он ограбит банк, он все равно не вернет. Несколько лет назад мы поставили его на счетчик. Теперь он должен очень астрономическую сумму. Нам придется его наказать, или убить, или наказать, а потом убить!". Болгары начали смеяться.


"Странно, - рассуждали местные жители. Можно подумать, что они получат деньги от того, что накажут или убьют его. Лучше заставить его работать на них.

Возможно, он бы и сам с радостью согласился на такие условия, но бандиты только смеялись в ответ на подобные предложения местных жителей".
Тем временем никто не заметил, как Арсений Павлович спокойно собрал чемодан и направился к автобусной остановке.


"А кто это вон тот, который собирается уходить?" спросил бандит у продавца, заметив, что старик садится в автобус.
"Так это же Арсениос, наш необщительный посетитель", - ответил продавец.

"Никто с ним не разговаривает. Вдовец, он, наверное, приехал в деревню лет пять, может, семь назад", - сказал продавец.
Бандиты посмотрели друг на друга, прыгнули в свой джип и помчались догонять автобус. Продавец так и не понял, почему старик был странным. Конечно, они догнали автобус - в этом не было сомнений - и на глазах у изумленных пассажиров, ехавших в автобусе из других деревень, вытащили старика Арсениоса, затолкали его в джип и уехали в направлении конюшни.


Водитель автобуса от страха начал перекреститься на месте.
В нашей деревне жила пожилая пара, которая держала конюшню со своими лошадьми. Своих лошадей у них не было - они брали жеребцов у богатых горожан, чтобы за ними ухаживать. Знаете, бывает так, что если бизнесмен получает лошадь, что он с ней делает? Поставить на балкон или, может быть, в чей-то гараж? Ну, не на мясокомбинат же ее продавать на колбасу. Это было бы дорого, понимаете, колбаса. Некоторые жеребцы, особенно лошади, стоят таких денег, что можно купить больше, чем яхту.


Вот тут-то и приходят на помощь наши соотечественники. Они возьмут лошадь, которая нуждается и стоит в специальном оборудовании и корме. Даже для того, чтобы оседлать лошадь, недостаточно просто бегать по загону. Она должна идти под седлом, иначе седок устанет. Придется делать еще один объезд. Словом, лошадь нужно поддерживать в надлежащей физической форме.

Этим и занимались наши пенсионеры.
Он чистил конюшню, а она, как бывшая наездница, это делала. Иногда внуки помогали, когда приезжали. Племенным жеребцом был молодой чистокровный жеребец, который в то время очень хотел жениться на кобыле. Жеребца держали в сарае, чтобы, так сказать, охладить его пламя, чтобы породистые лошади не смешивались. Именно в этот момент один из племенных жеребцов оказался в сарае.

По счастливой случайности его хозяин оказался одним из бандитов, когда они догнали автобус с Арсением Палычем на его джипе. Он уже удалился на значительное расстояние от деревни, и сельчане не видели, как они толкали старика в своем джипе.

Жители деревни, по предложению торговца, могли только догадываться, зачем бугарам нужен старик. Тем временем бандиты привели Арсения в загон для жеребца, уже отдав деньги, чтобы "заплатить нам", бандиты набросились на старика. "Не ты ли тыкал его как головой?", - начал рычать Арсений. "Вася, не выставляй себя дураком, у нас твоя походка.

Так что давай, снимай штаны, нагибайся! И задницу пошире открой, сейчас наш жеребец из тебя кобылу сделает!" "О нет!" - засмеялись бандиты. "Сынки, ну что вы, мне сто лет! Кто такой Вася? Я не знаю, о ком вы говорите! Я старик", - начал оправдываться и буквально умолять я.

Старик Арсений, послушай, может, это не совсем он? Мы не видели его пять лет, он вдруг превратился в собаку. Но один из разбойников: "Смотри, какой Васька старый, он должен быть моложе и презентабельнее". "Ничего, мы себя не опознали. Ну, если опознают, пусть дед получит урок, нечего убегать, когда нормальные ребята занимаются розыском", - ответил начальник с Бугаевым, жеребец которого с интересом подошел к забору.

"Ну-ка, ну-ка, не заставляйте нашего коня ждать, видите, как он нервничает, - начали кричать бандиты, - но ничего не поделаешь, придется показать вам нашего малыша", - сказал дед и начал как будто что-то доставать из брюк. Бандиты стали смеяться над его словами, предвкушая зрелище. Один даже достал откуда-то фотоаппарат и хотел запечатлеть то, что сейчас произойдет, чтобы в дальнейшем шантажировать старика. Если он вдруг захочет пожаловаться.

Но что, если он действительно не Васка? Тем временем старик вытащил из потайного кармана брюк настоящую, живую мышь. Он был один в пустом доме, без всякого общения, и маленькая мышка шуршала в глубине печки.

И он приручил зверька. А когда он собрался уходить, он не смог оставить своего друга в доме и взял его с собой. И мало кто знает, что происходит на самом деле. Лошади, особенно большие, боятся мышей. Ну, почти так же, как слоны. Поэтому лошади предпочитают дремать стоя и очень редко спят лежа. Но только в том месте, где лошадь уверена, что мышей нет.

Старик достал из кармана своего маленького друга, которого он ласково называл Малышом, и, резко повернувшись, показал его лучшей лошади. Лошадь вздрогнула всем телом, отступила назад.

Он перепрыгнул забор и бросился на Бугаева, который даже не успел сообразить, что происходит, один споткнулся, другие бросились на него, и я вылил на них весь свой гнев и нерастраченную энергию. Конь растоптал их, практически танцуя чечетку, под крики бугаевцев.

Он бросился бежать. Старик подошел к разбушевавшимся грабителям. Внезапно он как будто стал выше ростом, его походка стала пружинистой и свободной, появилась осанка и статность.

Старик пожал плечами. "Вам следует изучать зоологию в школе, пока вы не стали глупыми", - сказал старик. Затем отрывистым движением он выщипал свою седую бороду, снял парик и рукавом вытер с лица брызги. Он бросил разбойнику в лицо свой камзол и добавил:

"Это тебе, я был Васькой, а настоящее мое имя - Арсений Палыч, по имени-отчеству". Улыбнувшись, и чаще всего возвращаясь к своей приманке "ты, Малыш", с этими словами он аккуратно заправил мышку в потайной карман, затем повернулся и, не оглядываясь, пустился к дому. Бандиты еле доползли до его джипа и скрылись. Больше они Арсения не беспокоили. Для жителей деревни это было непостижимой загадкой.

Как их старик Арсений Павлович вдруг превратился в молодого человека? Он открыл источник своей молодости, или что?

Наверное, отставной майор ФСБ просто соврал, сказав, что старик уехал к родственникам, а он, внук, просто его тезка, тоже Арсений Павлович. В отличие от своего никогда не существовавшего деда, молодой Арсений был довольно общительным.

Выполнив последнее задание под прикрытием и обезвредив банду, он, наконец, смог выйти на пенсию, решил остаться в деревне, а бандитов арестовать. Как только они обратились к врачам