Начало Великого поста всегда наталкивает на размышления: «А что же приготовить?». Рестораны заранее подготовились и предлагают свое видение постных блюд: тартар из свеклы, стейк из брокколи, зеленые салаты и оригинальные супы. Смотрите, чем удивляют столичные шефы и берите на заметку. В ресторане Maroon запустили специальное постное меню с яркими ближневосточными акцентами. Отличным вариантом начать обед в пост станет легкий салат из авокадо и миндаля с соусом азизе на основе томатов и бальзамического уксуса с небольшим добавлением острого перца чили (980 р.) или табуле - мелко нарезанные овощи в сочетании со свежей зеленью и булгуром (650 р.). На компанию рекомендуют обязательно заказывать мезе - традиционные ближневосточные закуски. В качестве горячих блюд шеф подготовил две абсолютно новые позиции: постный крем-суп из тыквы и моркови с сухариками и ближневосточными специями (450 р.), и чечевичный суп на основе овощного бульона с добавлением персидской чечевицы и хрустящим поджаре
Постное меню: от тартаров из свеклы до стейков из брокколи. Рецепт от Джузеппе Дави.
28 февраля 202328 фев 2023
170
3 мин