Чего только не придумают маркетологи, чтобы удивить клиентов. Вот и компании, производящие паркет, стараются нас поразить изо всех сил.
Чтобы доказать потребителю, что твой продукт по-настоящему качественный и долговечный, порой приходится прибегать к действительно нестандартным вещам. Вот и специалисты из Italiana Parquet используют оригинальный японский метод, который называется Jas Test.
Нет, к джазу это не имеет никакого отношения 🎼.
В чем его смыл?
1. Сначала небольшие части паркета погружают в воду, нагретую до 70 градусов. И варят их на протяжении двух часов.
Это чем-то напоминает фритюрницу.
2. Потом эти же образцы помещают в специальную печь и "запекают" при температуре 60 градусов на протяжении 3 часов.
Да, кстати это не рецепт, не перепутайте. Не уверен, что ваша семья будет рада, если вы на ужин подадите варено-печеный паркет 🙂
3. Потом у образов проверяют соединение верхнего и базового слоя. Внешне должны отсутствовать любые нарушения конструкции доски.
Если с образцами все в порядке, то тест пройден.
И уж поверьте, паркет, прошедший такие испытания, точно не побоится влажной уборки и пролитой на него воды.
Видео можете посмотреть здесь: https://www.youtube.com/watch?v=8Xq4sOEV-2A
Кстати, посмотрите какой невероятный черный цвет есть в коллекциях IP.
Но это уже совсем другая история, о которой я расскажу в следующий раз 😉
Подписывайтесь, если любите дизайн и интерьеры.
Мои контакты:
eg@maxxi.pro
+79175005049