Найти в Дзене

Зачем кипятить паркет и запекать его в печи?

Чего только не придумают маркетологи, чтобы удивить клиентов. Вот и компании, производящие паркет, стараются нас поразить изо всех сил.

Чтобы доказать потребителю, что твой продукт по-настоящему качественный и долговечный, порой приходится прибегать к действительно нестандартным вещам. Вот и специалисты из Italiana Parquet используют оригинальный японский метод, который называется Jas Test.

Нет, к джазу это не имеет никакого отношения 🎼.

В чем его смыл?

1. Сначала небольшие части паркета погружают в воду, нагретую до 70 градусов. И варят их на протяжении двух часов.

-2

Это чем-то напоминает фритюрницу.

-3

2. Потом эти же образцы помещают в специальную печь и "запекают" при температуре 60 градусов на протяжении 3 часов.

Да, кстати это не рецепт, не перепутайте. Не уверен, что ваша семья будет рада, если вы на ужин подадите варено-печеный паркет 🙂

3. Потом у образов проверяют соединение верхнего и базового слоя. Внешне должны отсутствовать любые нарушения конструкции доски.

-4

Если с образцами все в порядке, то тест пройден.

И уж поверьте, паркет, прошедший такие испытания, точно не побоится влажной уборки и пролитой на него воды.

Видео можете посмотреть здесь: https://www.youtube.com/watch?v=8Xq4sOEV-2A

Кстати, посмотрите какой невероятный черный цвет есть в коллекциях IP.

-5

Но это уже совсем другая история, о которой я расскажу в следующий раз 😉

Подписывайтесь, если любите дизайн и интерьеры.

Мои контакты:

eg@maxxi.pro

+79175005049