По сути это шоколадный заварной крем, но иностранцы зовут его «пудинг». Можно есть, как самостоятельный порционный десерт, или использовать для прослойки коржей. Готовить очень просто и быстро.
Молоко – 2 чашки (500 мл)
Яйца – 2 шт
Сахар – 2 ст.л.
Мука – 3 ст.л.
Шоколад – 100 г
Я готовлю в сотейнике с двойным дном. Соединяю в нём молоко, яйца, муку, сахар, в общем, всё кроме шоколада. Смешиваю венчиком до однородности.
Ставлю на небольшой огонь. Важно никуда не отходить и постоянно помешивать, чтобы избежать образования комков. Как только крем загустеет и начнет закипать, снимаю с плиты.
В горячий заварной крем добавляю шоколад и размешиваю до полного его растворения. В таком виде оставляю пудинг охлаждаться при комнатной температуре.
Когда пудинг остынет, распределяю его по стаканчикам (у меня получается 4 порции) и посыпаю шоколадной стружкой.