Великий Пост уже начался и хочется наслаждаться постными блюдами.
Но где это сделать? Представляем вам топ-6 мест с постным меню в Ярославле:
1. Ресторан Sobinov
Салаты: Зелёный. Авокадо, бобы, брокколи и соус из кунжута
Первые блюда: Крем из тыквы на кокосовых сливках, Грибница из белый грибов
Горячие блюда: Картофель жареный с грибами и малосольным огурцом, Рис дикий жасмин с овощами, овощное соте с вяленым томатом и чёрным киноа
2. Овсянка veg&raw cafe
Первая концептуальная веганская кухня в Ярославле, где можно попробовать фалафель с фирменным veg-соусом, выпить смузи на основе орехового молока и за чашечкой чая оценить вкусный и полезный raw vegan десерт, без сахара, глютена, красителей и консервантов
3. Ресторан Мамука
Салаты: Зелёный салат с авокадо, стручковой фасолью, горошком и грузинской заправской;
Закуски: Хумус с запеченным баклажаном и Мальтой из томатов;
Первые блюда: Грибной крем-суп с гренками;
Горячие блюда: Лагман с овощамив кисло-сладком соусе; Оджахури с грибами; Жареная цветная капуста с миндальеым соусом; Хинкали с печёными овощами и перечным соусом, хинкали с белыми грибами , цукини и грибным соусом
4. IZI kitchen
Салаты: Салат с инжиром;
Закуски: Тар-тар из печёных овощей и кремом из баклажанов;
Первые блюда: Кукурузный крем-суп с карри и рисковой лапшой;
Горячие блюда: Голубцы из савойской капусты в томатном соусе; Ризотто на кокосовом молоке с печёной тыквой и зелёной спаржей; Катаифи со спелой грушей и кокосовым кремом; Картофель печёный с груздями;
5. Ресторан Кувшин
Салаты: Салат из томатов в чиабатте; винегрет с яблоками;
Первые блюда: Крем-суп из брокколи на кокосовом молоке с попкорном из гречи;
Горячие блюда: Черные хинкали с картофелем и грибами в соусе брокколи; Ризотто с тыквой на кокосовом молоке; Вареники с вишней; Жареный картофель с маринованными грибами
6. Ресторан Бульвар
Салаты: Салат из жареных овощей с кускуслм;
Закуски: Хумус из чечевицы с жареными грибами и чипсами из гречи;
Первые блюда: Луковый суп пюре с хумусом из чечевицы постной фоккачей;
Горячие блюда: Картофель, запечённый с груздями Кимчи и пряным огурцом; Шампиньоны, запечённые с кремом из цветной капусты; Дуэт баклажан и цукини кремом из сельдерея; Груша, запечённая с сухофруктами и орехами