Дмитрий Медведев также, как и Владимир Путин, в 90-е годы работал в команде мэра Санкт-Петербурга - Анатолия Собчака. Когда Владимира Путина позвали работать в Москву, естественно, он начал собирать свою команду из тех знакомых людей, с которыми уже работал. В числе них и оказался Медведев. В общем, Путин его с собой привёз.
С 2000 года Дмитрий Медведев занимал различные государственные посты в Правительстве и Администрации Президента, а также он был Председателем Совета директоров в «Газпроме».
В 2008 году у Владимира Путина заканчивался 2-й президентский срок. В соответствии с Конституцией, он не мог больше баллотироваться на пост Президента. И, как все мы знаем, при поддержке Путина, на эту должность баллотировался Дмитрий Медведев. И баллотировался удачно - 2 марта 2008 года, набрав 70,3 % (52 530 712) голосов, был избран Президентом Российской Федерации.
Практически вся страна считает Медведева верным соратником Путина. И, якобы, Путин просто дал ему порулить страной, пока ждёт нового президентского срока. На самом деле это не совсем так. Многие и не догадываются, что в то время было серьёзное противостояние, которое могло катастрофически сказаться на нашей стране.
Медведев изначально хоть и был в команде Путина, но он всё же пользовался огромной поддержкой у всей политической либеральной тусовки. Так, например, Медведева на пост Президента выдвинули сразу аж несколько партий: кроме "Единой России", это "Справедливая Россия", аграрии и "Гражданская сила". Также Медведева тогда поддерживали все лютые русофобы и сегодняшние иностранные агенты.
Дело в том, что у Медведева, особенно в то время, была ярко выраженная либеральная позиция. Можно вспомнить высказывания Медведева, когда он уже был на посту Президента России, о роли Сталина. Причём перед Днём победы он сказал, что Сталин совершил много преступлений против нашего народа, далее добавив: "Ни в коем случае нельзя говорить о том, что сталинизм возвращается в наш повседневный быт, что мы возвращаем символику, что мы собираемся использовать какие-то плакаты, еще что-то делать. Этого нет и не будет. Это абсолютно исключено. И в этом, если хотите, нынешняя государственная идеология и моя оценка как президента Российской Федерации".
Понятно ведь, что весь запад, русофобы и пятая колонна такому Президенту аплодировали стоя. Особенно учитывая, что Медведев считал, что России всего несколько десятилетий.
Медведев:
Россия - молодая страна. Напомню, что в наступающем году ей исполнится только 20 лет. Для государства это не возраст.
Да, всё правильно - Россия никакого отношения к победе во Второй мировой войне не имеет. Война когда была? А России всего-то 20 лет. Сталин - злобный дядька и наша страна просто по ошибке заседает в Совете Безопасности ООН. Ну, как такого человека не любить либералам и западу?
Также про то, что Медведев, якобы, верный соратник Путина. На тот момент это было не совсем так. Можно вспомнить события 2011 года, когда американцы устраивали госперевороты в Северной Африке, в результате чего был убит глава Ливии Муаммар Каддафи. В то время Америка в ООН внесла резолюцию 1973, чтоб разбомбить самую процветающую страну Африки - Ливию. Путин, естественно, осудил эту резолюцию.
Путин:
Эта резолюция в Совете Безопасности безусловно является неполноценной и ущербной. Если посмотреть что там написано, то сразу станет ясно, что она разрешает ВСЕМ предпринимать ВСЁ, любые действия в отношении суверенного государства. И вообще мне это напоминает средневековый призыв к крестовому походу.
Понятна, да, позиция Путина и то, что эта преступная резолюция напоминает ему "средневековый призыв к крестовому походу"?
А вот что Путину ответил Президент России Дмитрий Медведев буквально через несколько часов.
Медведев:
Ни в коем случае не допустимо использовать выражения, которые по сути ведут к столкновению цивилизаций, типа "крестовых походов" и т.д. Это неприемлемо!
Как вам? Путин на посту премьер-министра всячески выражал недовольство тем, что творят США в Ливии, а Президент Медведев наоборот поддерживал это.
Путин:
Что, мало у нас всяких "кривых" режимов в мире? Мы что, везде будем вмешиваться во внутренние конфликты? Да в самой Африке, посмотрите, в Сомали - что там происходит много лет. Почему бы там не навести порядок? А в других странах мира? Мы везде будем бомбить, наносить ракетные удары?
Говорили: "Не хотели убить Каддафи", теперь некоторые официальные лица уже говорят: "Да, стремимся уничтожить Каддафи". А кто позволил это сделать? Что, разве был суд? Кто взял на себя это право - казнить человека, какой бы он ни был?
Медведев:
Мы максимально тщательно отслеживали ситуацию и безоговорочно осудили действия руководства Ливии и руководителя ливийской революции в отношении собственного народа. Руководствуясь именно этими соображениями, Россия поддержала резолюцию Совета Безопасности 1970 и пропустила резолюцию 1973.
А ещё можно вспомнить случай, когда Путин, высказываясь про олигарха Ходорковского и указал на то, что вор должен сидеть в тюрьме. После чего через неделю вот что Путину ответил Медведев.
Медведев:
Как Президент об этом я думаю следующее: что ни Президент, ни любое иное должностное лицо, состоящее на государственной службе, не имеет права высказывать свою позицию по этому делу или по какому-то другому делу до момента вынесения приговора.
Были и ещё, так сказать, упрёки Путина со стороны Медведева. Как например, обвинения в пиаре. Вот новость того времени.
В феврале 2011 года Владимир Путин заявил, что дело о теракте в аэропорту можно считать в целом раскрытым, однако никаких имён, подробностей ни премьер, ни следственный комитет в тот день так и не раскрыли. На что Дмитрий Медведев заявил о недопустимости подобных заявлений должностными лицами. Глава государства рассказал что преступников нужно искать, чтобы земля под ногами горела, а не пиариться.
В результате чего очевидно, что Медведев в то время не совсем был верным соратником Путина, хоть и обязать своим положением был Владимиру Владимировичу. Но как учит история, за власть и родственники друг друга убивают. А тут всего, вроде как, друзья.
Так вот, когда Медведев был Президентом, как раз и были внесены поправки в Конституцию, увеличивающие срок полномочий Президента России с 4 до 6 лет. Опять же, все сейчас говорят, что это было специально сделано для Путина. А вот и нет. Все олигархи, все либералы, пятая колонна изменили Конституцию под либерала Медведева. Это сейчас нам известно, что Медведев в 2012 году отказался идти в президенты и дал дорогу Путину. Но в о время многие думали, что Путин больше не будет Президентом. Как пример, вот статья в газете “Коммерсант”, где делается вывод о том, что и Путин, и Медведев пойдут в Президенты, т.е. оба. Некоторые же зарубежные издания считали, что на выборы пойдёт только Медведев. Также считали многие олигархи и либеральная тусовка. А знаменитое высказывание Миронова о том, что он Путина не поддержит, это как раз про выборы в Президенты.
Кроме того есть информация о том, что Медведев хотел создать новую партию в противовес "Единой России". Да, эта информация изложена либеральным деятелем Михаилом Зыгарем, но учитывая те действия Медведева, которые реально были, то возможно в этих словах есть правда. В общем, википедия со ссылкой на вышеупомянутого Зыгаря - бывшего главреда телеканала "Дождь" - указывает, что в 2010 году у Дмитрия Медведева возникла идея о создании своей правой партии, которая бы объединила средний класс и поддержала бы либеральные реформы. Тогда на его стороне были Анатолий Чубайс и Александр Волошин, руководитель Администрации Президента первого путинского срока и последнего ельцинского, задумывающиеся о возвращении к активной политической жизни. Новой целью для Президента стало создание двухпартийной системы, где в «Единой России» остались бы сторонники «путинизма», а новая партия собрала бы всех либералов и прогрессистов.
Правда это или нет, я не знаю. Но как было сказано выше, о единстве Путина и Медведева не совсем корректно говорить. Поэтому есть информация, что Путин вместе с силовиками решал вопрос власти.
Наблюдая за тем, как Медведев и Сурков завоёвывают доверие хипстеров, силовики из окружения Путина стали опасаться смены курса, и в конце лета 2011 года (на совместном отдыхе) Путин сказал Медведеву, что будет лучше, если он, Путин, вернётся на должность Президента.
Ещё нужно понимать то, что неизвестно кто бы победил в противостоянии, если бы вдруг Медведев не уступил Путину. По факту Медведев был даже весомее, т.к. его поддерживали все предатели, олигархи и запад. Это могло бы перерасти в конфликт. Почему нет? Вон Ельцин и Хасбулатов были верными друзьями, соратниками, а потом их дороги разошлись и Ельцин приказал расстреливать Белый дом, где окопался Хасбулатов. Такой же конфликт был возможен между Путиным и Медведевым.
Но в сентябре 2011 года Дмитрий Медведев действительно делает героический поступок: он отказывается баллотироваться в президенты, и предлагает Путина на этот пост.
С этого момента пятая колонна, национал-предатели, либералы и запад возненавидели Медведева. Даже хештег "жалкий", который был посвящён Дмитрию Медведеву, находился в лидерах мировых трендов.
И именно с этого момента США начали готовить госпереворот в России. Знаменитые митинги 2012 года под белой лентой - это всё потому что Медведев отдал кресло Президента - Путину. А Путин, очевидно, ведёт национально-освободительную борьбу. А это для США неприемлемо. Ну, и всё с Россией стало понятно. До 2012 года США воспринимали нашу страну как просто послушную колонию, а после - как восставшую против метрополии. Ещё напомню, что 2012 год охарактеризовался знаменитым посланием Путина, где уже окончательно стали ясны его цели и идеи: это низкие процентные ставки по кредитам, деофшоризация, налог для олигархов и т.п. В общем началась активная освободительная борьба.
Путин, став Президентом, сходу начал исправлять то, что было сделано Медведевым. Ну, естественно, лишь то, на что хватало сил и до чего дотягивались руки. Но видимо из-за того, что Медведев в такой важный момент остался соратником Путина, не предал его, Путин назначил его Премьер-министром, который служил неким громоотводом, собирая на себе весь гнев граждан. Чего только стоит пенсионная реформа! Во многом, конечно, он и сам виноват - как что ляпнет: то денег нет, то учителям в бизнес предлагает идти.
Но в январе 2020 года Медведев совершает ещё один героический поступок - уходит в отставку.
Медведев ушёл для того, чтоб народ поддержал поправки в Конституцию и референдум.
В общем, позиция с Дмитрием Медведевым неоднозначная. Прекрасно видно, что это человек либеральных взглядов, которые пагубно влияют на нашу страну, но в тоже время он отвернулся от этих либералов-прозападников в сторону патриотов-консерваторов, перешагнув через свои амбиции и гордость. За 10 лет его рейтинг упал вдвое: его не только возненавидели либералы, но и те, кто находится в условно-патриотическом лагере. Ситуация немного изменилась с началом СВО и патриотических постов Медведева.
Сегодня же Дмитрий Медведев находится в Совете Безопасности России, как заместитель Путина. Мне кажется его туда Путин отправил за заслуги (это без иронии) - за то, что верно служил и чтоб в этом Совете Безопасности, так сказать, реабилитировал себя перед народом России. И поэтому мы наблюдаем такие довольно хорошие статьи, как, например, его статья об Украине. Эта идеологическая статья, схожая со знаменитой статьёй Владимира Путина, где говорится, по сути, правда о сегодняшнем руководстве этой страны и о том, что оно под прямым иностранным управлением. Она коротенькая - всем советую почитать.
Да, конечно, эту статью можно критиковать, но явно её писал уже не тот Медведев, который рассказывал, что России всего 20 лет.
На этом пока что всё.
Пишите комментарии, подписывайтесь на канал, ставьте палец вверх.
Счастливо!