Всем добренького времени суток!
Вот и подходит к окончанию последний рабочий день февраля. Впереди - весна, а потом - долгожданные каникулы в школе.
Зима получилась для моей семьи не самая удачная в этом году - болели, болели и все еще болеем.
Но ничего, будем верить в лучшее: черная полоса закончится, и да будет нам счастье!
А сейчас произошло чудо: только вам написала статью про "Денег нет":
И о чудо - аванс перечислен!
Так что сейчас заплачу мужу за шины - там аванс всего 2 тысячи рублей внести, и будем ждать новенькие колеса.
Сыну, кстати, немного получше, но ест плохо. Похудел до крайности - "доходяга" стал, кожа да кости. Буду надеяться, что откормлю...
Вечером сменю мужа с его "вахты" - пока он на больничном, он лечит нашего сына, а вечером эта обязанность вменяется мне. Так что будем продолжать лечиться... К врачу ему - в четверг.
Нервничаю и переживаю еще и из-за того, что у него по трем предметам нет ни одной оценки в школе, надеюсь, что за 3 недели оставшиеся он немного наверстает упущенное и его все-таки аттестуют.
Что по тарелочкам?
1) Яйца фаршированные:
Начинка: грибы, обжаренные с луком, сыр твердый на мелкой терке, яичный желток и майонез.
2) Творожные шарики:
Рецепт прост:
-220г творога (любой жирности)
-мука 7ст.л.
-сахар 3ст.л.
-1 яйцо
-разрыхлитель 1ч.л.
-ванилин на кончике ножа
-растит.масло для жарки
-сахарная пудра для посыпки
В чашку выкладываем творог и яйцо.
Хорошо перемешиваем. Не растираем.
Добавляем сахар и ванилин. Перемешиваем хорошенько.
Добавляем муку. Начинаем замешивать тесто.
Тесто не должно липнуть к рукам.
Делаем шарики (примерно с грецкий орех)
В сковородку наливаем растит.масло, чтобы пончики были полностью в масле. Как масло закипит, так добавляем пончики. Сразу все выкладывать не нужно, они будут увеличиваться в размере. Жарим до коричневатого цвета (чуть больше минуты). Я переворачивала в процессе жарки.
Посыпаем сахарной пудрой.
Вот и все!
3) Котлетки с булгуром!
В запасиках оставался, покупала в "Светофоре".
Больше не куплю - сыну не понравился, муж сказал, что как перловка.
Мясо все также беру в "Светофоре", как и ранее, и разделываю. Беру большие куски. Стоит оно так же: от 190 до 200 рублей за килограмм.
И вообще, все мои походы в "Светофор" можно посмотреть в замечательной подборке:
Недавно брала в "Победе" - там вообще по 169 рублей за 1 кг.
Жаль, что до "Победы" надо ехать на машине - далеко от нас находится...
Котлеты с сюрпризом: внутри кусочек твердого сыра и сливочное масло - так больше нравится моему сыну.
На этом я с вами на сегодня прощаюсь, побежала заказывать резину!