Найти тему

Каким чаем согреться на зимней прогулке - мой рецепт глинтвейна





Зима ...И щиплет морозец щёчки и хрустит снежок под ногами и выдувает ветерок с Волги тепло , ноо... что может сравнится с зимними прогулками ,когда вокруг всё волшебно сверкает и переливается , единственное но, это то, что я мерзляка - нытяка , зимняя прогулка для меня не мыслима без горячего чая ))
Зима ...И щиплет морозец щёчки и хрустит снежок под ногами и выдувает ветерок с Волги тепло , ноо... что может сравнится с зимними прогулками ,когда вокруг всё волшебно сверкает и переливается , единственное но, это то, что я мерзляка - нытяка , зимняя прогулка для меня не мыслима без горячего чая ))
-2
  • поэтому рецептов 10-20 согревающего чая у меня в запасе есть ))

    Вообще самые любимые это безалкогольный глинтвейн и ароматнейший облепиховый , начну с глинтвейна конечно )) раз уж с ним выложила фото

    Берем замороженную вишню и варим вишневый компот , пробовала я конечно и на компоте делать , из опыта неа , не то , какая то бутафория одна и никакого наслаждения ))

    Поэтому варим и в сварив , тут же начинаем добавлять специи

    Ведь по сути глинтвейн это что ? Это терпкий , ароматный напиток , задача , которого прогреть Вас изнутри )) а прогреть нас можно только терпкими специями .

    Итак ингредиенты

    небольшой кусочек имбиря
    1/2 апельсина
    1 яблоко
    200 мл воды
    2 палочки корицы
    3 бутончика гвоздички
    1/лимончика
    1/2 чайной ложки мускатного ореха
    800 мл вишневого сока ( компота)
    ну и конечно же последний ингредиент это мёд


    фрукты мы нарезаем полукруглыми ломтиками , имбирь маленькими кусочками , нагреваем водичку , туда все специи , кипятим минутку другую , добавляем фруктики и вливаем наш сок .

    Теперь всё подогреваем , доводим до кипения , но
    не кипятим , это очень важно! , выключаем огонь , накрываем крышкой и даём настояться как минимум полчаса и вуаля )) наш согревающий, ароматнейший и безумно вкуснющий напиток готов )) можно брать санки , лыжи и бежать в это серебряное, сверкающее царство снега и льда , ведь , если что - у нас есть чем согреться


    Кстати , безалкогольный глинтвейн также делается и на виноградном соке и даже на яблочном , и на гранатовом , на смеси клюквенного и яблочного сока , короче вариантов море ))

    всё как обычно , дело вкуса )