Найти тему
Готовлю сам ._.

СЫРНЫЙ СУП С СОСИСКАМИ

Бюджетный, на скорую руку, для всей семьи на обед! Сырный суп с сосисками — еще одна разновидность полюбившегося всем первого блюда с плавленным сыром. Он получается более сытным, а варится так же быстро из самых простых продуктов, которые можно найти на любой кухне. Всего за 30 минут!

СОСТАВ/ИНГРЕДИЕНТЫ:

- Сосиски 300 гр.

- Плавленый сыр 200 гр.

- Картофель 4 шт.

- Лук 1 шт.

- Морковь 1 шт.

- Растительное масло 1 ст.л.

- Перец чёрный горошек 3-5 шт. или по вкусу.

- Соль по вкусу.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

Время приготовления: 30 мин.

ШАГ 1:

-2

Как сварить сырный суп с сосисками и плавленным сыром? Подготовьте продукты. Сыр — главный ингредиент этого супа, поэтому возьмите самый вкусный и качественный, без растительных жиров в составе. Сосиски также выбирайте получше. Овощи предварительно помойте и очистите от кожуры.

ШАГ 2:

-3

Лук нарежьте небольшими кубиками.

ШАГ 3:

-4

Морковь натрите на крупной терке.

ШАГ 4:

-5

Сосиски очистите от упаковки и нарежьте тонкими колечками.

ШАГ 5:

-6

Картофель нарежьте любыми средними кусочками — брусочками или кубиком, как вам больше нравится. В кастрюлю или ковш налейте чистую холодную воду и выложите нарезанный картофель. Поставьте варить на средний огонь.

ШАГ 6:

-7

Одновременно разогрейте на небольшом огне сковороду. Налейте на нее растительное масло для жарки. Выложите лук и морковь. Обжарьте их, помешивая, пару минут. Затем выложите к овощам сосиски. Жарьте все вместе еще около 5 минут.

ШАГ 7:

-8

С закипевшего картофеля снимите пену, добавьте соль. Учитывайте только, что в супе еще будет сыр, который уже содержит ее, не пересолите. Варите картошку 10 минут, затем добавьте в суп зажарку.

ШАГ 8:

-9

Следом закиньте плавленый сыр. Варите суп, помешивая, до готовности картофеля, еще около 10 минут. Сыр при этом должен будет полностью раствориться и окрасить суп в сливочный цвет. Попробуйте его на соль, при необходимости досолите.

ШАГ 9:

-10

Подавайте суп с плавленным сыром к столу, можете добавить в него любую зелень. Приятного аппетита!

– Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим.  На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации - на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию - если суп планируется очень густой,  до 1,5-2 стаканов - если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

– Важно! Сорт, размер, качество картофеля напрямую влияет как на длительность приготовления, так и на вкус и внешний вид блюда. Например, для запекания или варки пюре нужна картошка с высоким содержанием крахмала, для жарки - с низким. Если вы взяли для запекания не предназначенную для этого картошку с низким содержанием крахмала, она может остаться сырой даже после длительного запекания, а картофель с высоким содержанием крахмала при жарке наверняка развалится и приобретет непривлекательный вид. 

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются